法治周刊首页 > 聚焦 > 观点
投稿

黑龙江省兰西县县长吴迪主持召开抗击疫情防控工作会议

2021-09-14 20:50:00 来源: 作者: 责任编辑:admin

9月14日,县委副书记,县长吴迪主持召开全县疫情防控工作会议,贯彻落实全市疫情防控和疫苗接种工作会议精神,分析研判当前防控形势,对兰西县疫情防控和疫苗接种工作进行全面安排部署。徐晓平,郭戬威,崔宏宇,王雷,庞雁鹏,白璐,怀龙,肖忠飞,王丽等领导及各乡镇,街道,相关部门负责同志参加会议。

吴迪强调,疫情防控指挥体系要保持激活状态,各乡镇街道和行业部门要保证疫情防控工作力量,实时保持信息畅通,确保全县防控体系指挥顺畅,落实有力。排查管控要严格落实到位,排查和管控专班做好具体安排部署,严格按照上级指示要求,第一时间精准锁定风险人员,做到应排尽排,应减尽减,应管尽管,坚决阻断疫情输入风险。对莆田,泉州,厦门三地抵返人员,要逐人进行流调,流调专班组织抓好落实,确保及时流调到位。同时,要组织相关职能部门,加大对货物,食品的排查力度,坚决防止风险物品流入兰西县。

吴迪要求,哨点监测要确保灵敏有效,医院,发热门诊,药店,商超,客运站,宾馆等哨点要严格落实实行防控规范,全面加强监测,院感防控要确保万无一失,对各级医疗机构和集中隔离点进行全面系统排查,彻底消除可能存在的风险隐患,核酸检测要坚持应检尽检,严格落实18类人群,冷链食品和环境监测的应检尽检要求,宁可多捡,不能漏检,坚决防止"人传人""物传人""环境传人" 等情况发生,保障各项工作安全有序进行。吴迪强调,各机关,企事业单位,要严格落实相应防控措施,公职人员离县外出,一律执行提前报备制度,确保,管好自己的人,看好自己的门,监管外来的人,各类人员密集型场所和社会经营主体,要严格落实落靠行业防控规范和"防疫三宝",相关部门要加大对本行业领域内相关场所的检查巡查力度,餐饮场所要采取提前报备制,确保各项防控要求落实到位。

吴迪要求,应急储备要做到有备无患,做好各类物资储备,针对检测能力,流调能力,管控能力,救治,消杀,感控,隔离等能力储备方面,抓好落实,疫苗接种要保持攻坚态势,各乡镇街道要健全完善各项清单台帐,强化宣传引导,切实加大力度,宣传好疫情防控的相关知识,积极引导群众主动打疫苗,戴口罩,勤洗手,常通风,用公筷,不聚集,进一步提升群众的防护和防范意识。会议还传达了全市疫情防控和疫苗接种工作会议精神,通报了全县排查管控情况及全县疫苗接种情况。(李宣忠)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。