法治周刊首页 > 聚焦 > 观点
投稿

东明县行政审批服务局组织召开乡镇(街道)便民服务工作推进会

2021-07-27 17:58:10 来源:东明县政务服务 作者:王付胜 责任编辑:admin

 2021年 7 月 23日,东明县行政审批服务局在六楼会议室组织召开乡镇(街道)便民服务工作推进会。会议由东明县行政审批保障中心主任戎锋昌主持。东明县行政审批服务局副局长王建昌、市场准入股股长杨国胜、民生保障股负责人郭贵霞、信息技术组负责人毕志博分别就“一业一证”、电子印章、公共卫生许可以及数据归集等有关事项进行了安排。

王建昌指出:“‘一业一证’改革是我局深化制度改革的探索创新,也是优化营商环境的重要举措。各乡镇(街道)便民服务中心要按照省市改革部署,及时总结经验、勇于探索、积极实践,全面推进‘一业一证’改革走深走实,进一步提升政务服务水平和行政审批效能,当好名副其实的金牌‘店小二’,确保‘一业一证’改革在质量上和数量上实现新的提升和突破。”

郭贵霞结合工作实际,就公共卫生许可有关情况提出四点意见:一是认清目前公共卫生检测存在的具体问题,按照“一对一”方法加快解决,助推卫生改革向纵深迈进。二是公共卫生许可证要严格采用国家标准统一印制的卫生许可证。三是按照上级文件要求,实行“告知承诺制”,取消现场勘验,提升审批服务效能,进一步优化审批流程。四是根据业务办理实际,及时在政府网站上发布相关信息,做到“双推送、双公示”。

随后,杨国胜、毕志博等分别就电子印章和数据归集等方面的工作提出了具体要求。

这次会议对当前改革重点任务进行了明确和安排,并就下步工作推进举措提出切实有效的意见建议,为全面优化我县营商环境统一了思想、凝聚了力量。

各乡镇(街道)便民服务中心主任和县行政审批服务局相关股室负责人等共40余人参加了培训会。

通讯员:王付胜 崔淑涵

文章来源:东明县政务服务 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。