法治周刊首页 > 聚焦 > 观点
投稿

东明县在全市率先实现“一业一证”改革乡镇(街道)全覆盖

2021-07-27 17:57:04 来源:东明县政务服务 作者:王付胜 责任编辑:admin

 

东明县根据《菏泽市乡镇(街道)实施一业一证改革实施方案》,结合东明实际,认真组织实施,全力推进了乡镇(街道)实施“一业一证”改革工作。

2021年7月26日,东明县渔沃办事处便民服务中心工作人员为东明县凯丰超市负责人杨某颁发了便利店(超市)行业综合许可证。

截止目前,东明县“一业一证”实现了基层14个乡镇(街道)全覆盖,在乡镇(街道)累计发放行业综合许可证110余张,标志着东明县行业综合许可改革向基层延伸,“一业一证”改革向纵深推进,实现了政务服务行业综合改革取得新突破。

据了解,各乡镇、街道便民服务中心均在大厅设“一业一证”窗口,明确责任人员专门负责“一业一证”工作。各乡镇(街道)便民服务中心核发的“一业一证”行业综合许可证上加盖各乡镇(街道)使用的审批专用章。各乡镇、街道充分利用易拉宝、专用手提袋、明白纸、电子屏等加强宣传引导,提升“一业一证”行业综合许可证的知晓率和认可度,促进行业综合许可证落实落地。

下一步,东明县将结合“双全双百”工程,将各项改革推广至乡镇(街道),进一步推进基层政务服务工作的便利度、覆盖面、成效性,惠及更多的基层群众,把为民服务的政务服务工作走深走实。(中国法治周刊 通讯员王付胜)

文章来源:东明县政务服务 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。