中国法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

太原:东峰路南延南中环东延中心街东延龙城大街东延集中竣工通车

2020-11-08 19:43:07 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

罗清宇宣布通车 赵建平讲话 张新伟主持 常书铭出席 太原晋中各界群众代表共同启动

图为东峰路南延、南中环东延、中心街东延、龙城大街东延集中竣工通车仪式现场。梁琛摄

在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月8日,东峰路南延、南中环东延、中心街东延、龙城大街东延集中竣工通车。省委常委、太原市委书记罗清宇出席仪式并宣布通车,晋中市委书记赵建平讲话,太原市委副书记、代市长张新伟主持,晋中市委副书记、市长常书铭出席。太原市领导张明星、操学诚、刘鹓、张齐山,晋中市领导尹乃明、赵庆华、王建林、鹿建平、张祖祁、郝向明、连建华参加。

东峰路南延、南中环东延、中心街东延、龙城大街东延四项工程,是我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕“一主三副六市域中心”城镇化新格局,积极推进中部盆地城市群一体化发展的重点工程。工程开工以来,市委、市政府高度重视,罗清宇多次深入施工一线调研督导、现场办公,并提出具体要求。各相关部门、有关城区和参建单位努力克服新冠肺炎疫情影响,高起点规划、高标准建设,与晋中市精准对接、密切协作,经过5个月的紧张施工,工程如期竣工通车。

龙城大街东延工程西起东山过境高速,东至太榆界;南中环东延工程西起东中环与南中环立交,东至山西财经大学东山校区;中心街东延工程西起东中环,东至东峰路;东峰路南延工程北起坞城东街,南至龙城大街。四项工程总投资33亿元,全长12.91公里,为双向6—10车道,共同构成了我市与晋中市的快速通达主干道。施工过程中,坚持地上地下统筹、里子面子并重,同步健全完善了东山地区水、电、气、暖供给和排水、照明、绿化等功能,并在原有7条城际公交线路的基础上,新开通了916路公交线路,构建起了城市东部地区快捷高效的交通网络,提供了健全完备的基础设施保障。这四条道路的集中竣工通车,对于促进包括山西大学、山西财经大学新校区在内的东部科教园区高质量发展,保障省高校新区近20万师生员工往返太原的便捷通勤,具有重要作用;对于进一步拉大城市框架、拓展发展空间,完善城市功能、提升省会形象,实现太原与晋中两市产业协同发展、交通互联互通、基础设施共建共享,强力打造太原都市区核心引擎,具有重要意义。

罗清宇一行从长风东街和东峰路交叉口乘车,观摩工程建设情况,并在龙城大街东延段,结合展板认真听取工程建设、设施配套、园林绿化等情况介绍。上午9时许,集中竣工通车仪式举行,10名分别来自太原、晋中的各界群众代表合力推杆启动画轴,共同见证了四条道路竣工通车的历史时刻。

张新伟代表太原市委、市政府向四项工程顺利通车表示热烈祝贺,向奋战在项目一线的全体建设者和长期以来支持太原都市区建设的广大群众致以崇高敬意、表示衷心感谢。

仪式上,张齐山介绍了项目建设情况,省高校新区教师代表、市公交公司负责同志发言。太原市、晋中市有关部门主要负责同志,施工建设单位代表,群众代表参加。(记者 张海瑞、赵继钊)

来源:太原日报

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。