中国法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

朔州车站派出所全力确保“国庆、中秋”安全稳定

2020-10-02 20:21:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为确保“国庆、中秋”双节安全稳定,朔州所紧紧围绕安保奋斗目标,以最高的责任担当、最全的周密部署、最严的战时纪律,全力确保双节安保决战全胜。

一、提升思想站位,强化组织部署。一是严密安保方案。朔州所以紧贴实战为标准,研究制定了《朔州所2020年“十一”黄金周安保工作方案》,进一步明确了责任、措施和目标。二是迅速开展部署。召开党员大会、干警大会进行专题部署,确保全所干警始终保持清醒头脑,不断强化底线思维和风险意识,强化责任落实。三是精细组织领导。朔州所成立安保工作领导小组,围绕反恐防暴、治安卡控、车站巡逻、列车防控、线路巡防、打击整治、维稳排查等重点工作,确保工作运转流畅,措施落实落细。

二、提升工作状态,营造安全环境。一是勤务提级到位。围绕安保要求,全警动员,全力以赴,以高昂的斗志、拼搏奋进的精神,确保坚决打赢安保攻坚战。二是警力部署到位。科学调整警力部署,最大限度提升见警率,做到摆在面上、压在线上,全力投入安保决战。三是强化战时教育。以“坚持政治建警全面从严执教”教育整顿为引领,切实把全所干警思想和行动统一到安保维稳工作上来,全员全警全力以赴投入安保任务。

三、提升重点管控,筑牢安全屏障。一是筑牢线路防线。朔州所立足管内线路治安特点,强化路地协作,创新工作模式,推进“点、线、面”一体化治安防控体系建设,有效提升线路安防能力。二是筑牢站车防线。针对国庆小长假期间客流大且高峰集中,朔州所坚持警力跟着客流走、警力围着警情转,跟进完善各类警情处置预案,充分做好了应急处突准备。三是筑牢反恐防线。安保期间始终坚持紧绷反恐这根弦,做好最小作战单元带班警长24小时在岗,确保发现问题第一时间有民警进行处置。

大同铁路公安处朔州车站派出所:白晓飞

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。