中国法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

游山西 读历史,“锦绣太原 健康人生”千人万步宣传活动启动

2020-09-27 22:23:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,展现太原治山、治水、治气、治城和文旅融合发展新成就,为再现锦绣太原城盛景做出新贡献,为即将到来的“国庆黄金周”宣传造势,激发人们健康出游热情,游山西就是读历史,太原市文化和旅游局与太原广播电视台共同主办,以“锦绣太原·健康人生”为主题的千人万步活动于9月26日上午在根祖地台骀山景区盛大启动。

上午9:30,太原市副市长焦斌龙宣布活动正式开始,近千名报名参加活动的游客,戴着统一的太原文旅宣传遮阳帽,沿着台骀山的花海长廊进行徒步,先后穿过台骀山景区观景台、航天飞机、天河瀑布水系、天河幻境再回到古堡集合,全程2公里多。而在徒步沿途,台骀山的民俗演出表演纷纷上演,有二鬼摔跤、抬棍、背棍演出等等,现场气氛相当浓烈。此外,台骀山为了保证本次活动有序进行,沿途还增加了诸多免费供水站、休息区等。

据悉,本次活动一共报名的市民有2000人左右,以台骀山景区为主会场,晋阳湖公园、玉泉山城郊森林公园、中华傅山园、华辰农耕园、采薇庄园设分会场,6会场连线互动,加油助力环节。广大太原市民朋友积极参与,热情洋溢,在风景如画的景区参与活动行走,让太原市民感受到一丝惬意的同时也为我们太原的旅游业发展加油助力。

本次活动主会场设直播信号,分会场设4G传输。采用线上直播方式,活动共设置6个直播点,活动景点介绍,加入航拍画面,从空中角度俯瞰景区全貌。直播时长60分钟,直播平台为醋柳APP、央视新闻移动网、新华社现场云,线上线下影响人群超20万人次。太原广播电视台新闻综合频道对此次活动进行多角度、多平台的宣传。大力推广了锦绣太原城建设及文旅融合发展新风貌。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。