中国法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

特别的清明节,中国加油

2020-04-11 16:03:54 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 作者:汤泽泽。昌乐一中北大公学校区,高一八班学生

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这是我国唐代著名诗人杜牧的代表作之——《清明》

又是一年一度的清明节,芳草纷飞,斜风细雨,但2020年的的清明节格外沉痛,中国为表达对新型冠状病毒肺炎疫情斗争中逝世的同胞深切哀悼,在此期间,全国和驻外使领馆下半旗致哀,全国停止公共娱乐活动并且在10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

我清楚的记得,上午9:55分时,我正乘坐的汽车突然停了下来,周围的一切都好像静止了一样,车辆不再行驶,人员不再走动。10时,一道凌厉的声响划破了天空的宁静,路口执勤的警察摘掉了帽子,每辆车子都发出了自己的笛声...持续了3分钟。打开手机看到,上海将半旗、香港降半旗、全国降半旗、全国哀悼的消息充满了屏幕,为逝去的同胞深切哀悼。

手机里,没有了往日的五颜六色,而是变成了黑白,网银云音乐,京东,淘宝......一切的一切都是为了哀悼牺牲的烈士,打开熟悉的抖音,也没有了往日的多姿多彩,全部换成了关于中国防控疫情的表现以及支援其他国家做出的贡献。刷着抖音,看着关于国家的一切,突然想起那句话:我是中国人,我应该感到骄傲。中国防控疫情的经验,正得到越来越多国家的借鉴与学习,中国也正承担着越来越多的国际责任!

我为我是中国人而骄傲,我为生在中国而自豪!还记得战狼2后面中国护照上写到:你的背后永远有一个强的祖国。通过疫情的事件,我深深感觉到了中国的好,我们应该为是中国人而骄傲,我们是幸运的,我们更是幸福的。

中国加油,武汉加油!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。