法治周刊首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

山西临猗交警:强化宣传教育 备战2020年春运

2020-01-09 16:01:49 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

日前,山西省临猗县公安局交警大队提前动手,结合往年经验,出台得力措施,进一步强化源头安全教育和管控,打响2020年春运交通安全保卫战。

一是在中小学校放寒假之前,深入校内开展假期交通安全宣传活动,为学生上一堂交通安全课,通过发放交通安全教育手册、张贴挂图、播放事故案例警示片等形式, 将交通安全知识传递给每一名学生, 切实增强学生交通安全意识。倡导广大师生在春运期间,严禁乘坐超员、超速、超载、拼装、无牌无证、农用三轮车等有安全隐患的车辆及 “ 黑校车 ” ,严格遵守道路交通法律法规;

二是联合相关单位部门,深入客运、旅游企业开展集中宣讲和安全隐患排查活动,要求客运企业严格落实主体责任,对参加春运的车辆进行一次全面的安全大检查,该保养的尽快保养,该维修的及时维修,坚决杜绝存在安全隐患、违章未处理的问题车、“病”车上路行驶,要对驾驶员开展一次春运交通安全再教育培训,敲响春运交通安全警钟,牢记安全嘱托和责任,把每一位旅客安全送达目的地;

三是在客运站悬挂春运交通安全宣传标语,向过往乘客散发春运交通安全宣传资料,要求客运站工作人员严格履行工作职责,加强对上车旅客的安全检查,严禁将危险品、爆炸品带上车,提醒广大乘客系好安全带,最大限度的确保出行安全。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。