您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 前沿观点
投稿

党员干部担当作为是乡村振兴的关键

2018-12-05 10:57:06 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

在中国特色社会主义新时代,乡村振兴战略的实施,不仅事关广大乡村居民生活质量,也关乎中华民族的未来发展。把乡村振兴战略作为国家战略提到党和政府工作的重要议事日程上来,并对具体的振兴乡村行动明确了目标任务,提出了具体工作要求,对广大党员干部来说,乡村是一个可以大有作为的广阔天地,乡村振兴战略的实施亦是难得的发展机遇。

一直以来,农村长期存在础设施不健全,生活条件不便利,农产品销路不畅,群众增收困难等等问题。如何帮助困难群众实现脱贫致富,如何实现让乡村的道路便利起来,如何推动农村的生活环境越来越美。这一切的实现都需要党员干部发挥主体作用,增强实干担当的精神,主动联系群众,主动为村民服务,多到基层走走,多想办法,鼓足干劲,扎实工作,努力向着设定的美好蓝图奋力拼搏。

乡村振兴不是说说就能做到的,也不是一蹴而就的,而是一项长期性工作。它需要党员干部时常怀有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀,需要党员干部付出巨大而又艰辛的努力,需要党员干部做到先吃苦、后享乐。在遇到困难,碰到危险的时候,需要党员干部迎难而上、挺身而出、积极献策、为党尽责、为国奉献、为民分忧。

我们广大基层党员干部,站在服务基层的第一线,就应该坚持实施乡村振兴战略,勤奋务实,以解决好、发展好农业农村农民问题为己任。是否能够通过实地调研、走村入户等方式真正发现问题所在,是否能够不断探索,敢为人先的找解决办法,是否能够不断学习,提升本领,不断锤炼自身素质,这都是一个有担当有作为的党员干部在乡村振兴战略中需要做到的。只要充分发挥自主能动性,敢想敢做敢担当,承担起一名共产党员的光荣称号,自然会成为一名真正为群众做好事、办实事的好干部。

敢于担当作为,是一种勇气,更是是一种责任。就是要我们党员干部在困难面前,敢闯敢试,在矛盾面前,敢抓敢管,在风险面前,敢作敢为。基层党员干部的质量直接影响一个地区的发展,影响当地群众对一个地区干部群体的整体评价。基层党员干部只要能够充分充分发挥在一线群众中的领导作用,势必带领群众走上致富奔小康的道路,为实现乡村振兴添砖加瓦。

作者:张震 笔名:威震天

作者单位:四川省绵阳市梓潼县工商行政管理和质量技术监督局

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。