中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

青年之担当 是毅不是疫 ——人文院院青年学生积极参加抗疫抗洪志愿活动

2020-09-02 19:26:24 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

2020年,注定是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了新年的安排,梅雨季的洪水让人民手足无措,在这期间,无数的平民英雄奔赴一线,为人民的安全利益负重前行,拯救万千人的性命,拯救中国。在江西农业大学人文院党委的积极宣传和引导下,众多青年学生也勇敢地参与抗疫抗洪志愿活动,为社会贡献青年力量。

在上半年严峻的疫情防控阶段,人文院学生志愿参与当地的防控工作,认真做好体温检测,人员进出管理和居民调查慰问等工作,一张张脸庞虽然稚嫩,眼神却透露着坚毅。虽然工作辛苦,但在看到居民健康无恙时,便是对他们最好的慰藉。今年梅雨季的洪水是史无前例的,给人民带来的损失是巨大的,对于无情的洪水,人们互帮互助伸以援手,让无情变有情。在这一时刻,人文院学生勇敢地站出来,前往抗洪一线,在洪水灾区搬运物资,慰问灾区百姓,调查灾区情况。他们是父母眼中的孩子,但他们也是保卫家园和人民的勇士。

青春的身影无处不在,青春的力量源源不断,从抗疫到抗洪,他们不惧风雨,勇挑重担,这就是当代中国青年。

生活在和平年代,我们应该感到庆幸,同时更应该感谢那些千千万万的“守护者”。在今年的抗疫抗洪工作中,人文院青年学生为同学们做出了优秀榜样,更彰显出青春力量是社会发展过程中的不可或缺的部分。(王皖粤 黄慧敏 赵上然)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。