中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

江农青年,好样的———人文学子抗疫在行动

2020-09-02 19:25:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

今年的春天是与以往不一样的春天,今年的春节也是一场具有独特意义的春节,一场突如其来的疫情让今年的春节被赋予了特殊的含义。枪响之后,没有赢家,每个人都要整装待发。而身为江农的人文学子们,也纷纷在此次疫情中贡献了自己的一份力。

公管1901的徐城在寒风中驻守在东津大桥,24小时一轮换,在寒风中岿然不动的他们,提供的是黑夜的一抹光,驱散了寒冬的黑暗;公管1702的刘坤,公管1902的朱舒,法学1901的赵上然,这几位同学都在自己所在的社区参与志愿活动,她们有的前往隔离人员的家里,为其送上生活物品;有的为隔离期满的人发送健康报告,统计辖区居民的情况;有的负责对接外来人员,登记相关信息,了解居民家中人口情况;她们做的都是平日生活里最细致的小事,正是这些细致的小事,才给了人们最平凡的安心;公管1901的陈雪萍,法学1901的钟霖也在疫情中充当志愿者,她们一个游走在街道,为民众普及抗疫知识,一个坚守在公路,检查来往车辆。厚重的防护服不能阻挡他们炽热的心,民众对疫情的询问激励了他们的工作,她们都在自己的岗位发光发亮。

无论是上面哪一位志愿者,当问道他们疫情的收获时,她们的回答都不约而同的出现下面这些话,她们真真切切的感觉到自己在不断提升,能在国家危急的时刻贡献自己的一份力气,即使寒冷,即使劳累,即使工作到深夜,可一想到民众的殷切目光和期望,一切都是值得的。

我想,这些同学尤其值得我们敬佩,这些人文院志愿者也尤其可爱,我们人文院的学子,江农的青年们,都是好样的!(赵上然 王皖粤)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。