您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦三农
投稿

扶贫工作队商会齐合作 “以购代捐”给百姓送温暖

2018-12-03 18:53:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西讯:(王富民)

为深入贯彻响应脱贫攻坚决策部署,2018年12月2日上午,由省委宣传部驻长治市武乡县扶贫工作队和山西省菏泽商会联合开展的“以购代捐,脱贫攻坚”活动在武乡县故县乡十里坡村举办,来自山西省菏泽商会的30多名企业家参加了此次活动。

活动中企业家共购买十里坡村小米、土鸡蛋、红薯、南瓜、棒子面等近2000斤,销售金额近两万元,解决了当地群众的大量滞销农产品,大大增加了农民收入。受省委宣传部扶贫工作队和山西省菏泽商会邀请,《中国法治周刊》常务主编、中央电视台《聚焦品牌》栏目组山西采编中心常务副主任、山西省菏泽商会顾问王富民参与了此次活动,并进行了捐赠代购。

图为“以购代捐”活动现场

在购买小米前,山西省菏泽商会领导为村里贫困户捐赠了爱心棉门帘,给村里百姓送去了温暖。

图为山西省菏泽商会执行会长邓朝训代表商会为贫困户捐赠棉门帘

十里坡村面积5.8平方公里,全村共44户103口人,光贫困户就有31户77口人,脱贫攻坚工作非常艰巨。

图为省委宣传部刘杰英处长在仪式上讲话

省委宣传部驻武乡扶贫工作队包村工作队队长刘杰英在“以购代捐”活动仪式上讲话,他首先非常感谢各位菏泽籍企业家能够在百忙之中参加这个活动,支持山西省委宣传部的扶贫工作,助力脱贫攻坚。他在讲话中说,武乡是红色革命根据地,根据地人民在抗日战争年代付出了巨大牺牲,为抗战胜利做出了巨大贡献,今天虽然祖国强大了,省委省政府也非常重视革命老区的建设和发展,省委宣传部扶贫工作队也先后投入了大量资金、人力、物力,建设产业项目、完善基础设施、解决困难问题,村里也发生了巨大变化,村民收入显著提高,生产生活条件也得到了一定改善,但是由于地理位置、环境等制约因素,当地农民还不富裕,还没有彻底摆脱贫穷,在未来前进的道路上需要社会上的力量来“拉一把,帮一下,扶一下”,坚信在各级政府的关心下,在扶贫工作队的努力工作下,在社会各个力量的积极帮扶下,2020年老区人民的生活一定能够顺利达到小康水平,最后再一次对参与此次“以购代捐”活动的企业家的支持表示由衷的感谢并对大家表达了良好祝愿,同时也希望百姓种植的天然有机小米能够给大家带来好的味道,带来健康。

山西省菏泽商会会长杨绪乾在仪式上讲话

山西省菏泽商会会长杨绪乾在“以购代捐”仪式上说,非常感谢省委宣传部扶贫工作队和老区人民能够给商会这样一个机会来给红色老区的人民表达爱心、贡献一点力量助力脱贫攻坚,商会成立初始就秉承“致富不忘本”的理念,回报社会,一直致力于社会各方面的公益、慈善事业,尤其是从刘处长得知这个消息后,商会所有企业家情系红色老区人民,大家一致认为“抗日战争时期英雄流血牺牲,不能让英雄后代再流泪”。积极组织商会企业家参加此次“已购代捐”活动,也得到了大家的积极响应。他说通过此次活动,在响应国家脱贫攻坚的部署下,弘扬了革命根据地的革命精神,发扬了菏泽人“耿直豪爽、扶危济贫、慷慨解囊”的品质,也提高了商会的影响力、凝聚力,今后带领商会会一如既往的参加此类有意义的活动。

图为山西省菏泽商会会长杨绪乾在活动现场

图为山西省菏泽商会执行会长李厚超跟百姓沟通小米种植情况并购买小米

图为山西省菏泽商会副会长王俭亮了解小米产量并购买小米

(从左到右依次为:菏泽商会执行会长李继永,执行会长邓朝训,商会顾问王富民,武县乡崔乡长,省委宣传部刘杰英处长,菏泽商会会长杨绪乾,菏泽商会副会长张玉磊,晋建集团四分公司副总经理赵磊)

从左往右依次为:菏泽商会执行会长李厚超、顾问王富民、省委宣传部刘杰英处长、菏泽商会副会长兼副秘书长徐立强

合影留念

图为活动现场大家等待品尝新熬出的小米粥

大家在品尝村民刚熬出的小米稀饭

图为企业家们在活动现场采购村民的小米

随后,大家购买了村民的小米、笨鸡蛋、红薯、南瓜等农产品。

山西省菏泽商会所有企业家与各位领导合影留念

活动结束后,山西省菏泽商会的企业家们在省委宣传部刘处长的带领下赶往太行山八路军纪念馆,重温中国共产党领导下艰苦卓绝的革命斗争史,感受血与火铸造的太行精神,缅怀革命先烈,大家深刻地认识到今天和平生活的来之不易,是由许许多多的革命先烈用生命和鲜血换来的。大家通过参观,进一步深化了对太行精神的认识,思想境界有了新的升华,一致认为要坚定理想信念,发扬优良传统,心系老区人民,苦干实干,努力把自身企业和商会事业做强做大。

图为企业家们参观太行山八路军纪念

合影留念

大家在太行八路军纪念馆门前合影留念

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。