法治周刊首页 > 聚焦 > 公益
投稿

东明街头拍到这一幕,为小伙点赞!

2021-08-18 16:49:10 来源:中国法治周刊 作者: 责任编辑:吴胜雷

由于过往的车辆较多,当地的个别道路出现了部分损毁的情况,不仅给附近居民的出行造成了不便,更带来不安全的因素。近日,东明县公安局巡特警辅警柏通从这些地方经过,见此情况,便自费购买了沥青冷却料对这些路段进行了填补,得到了大家的一致称赞。

在现场看到,柏通冒着三十多度的高温,首先对坑洼处进行了清扫,然后用沥青物料进行填补。一下午的时间,柏通就已经修补了东明集镇、裕洲集村、城子村部分乡道或村内道路的部分坑洼处。附近有居民了解情况后,不仅为他的热心点赞,也纷纷上前进行帮忙。

据了解,柏通今年21岁,东明县东明集镇井店村人,现为东明县公安局巡特警的一名辅警。柏通自小就跟随父亲参加各项志愿服务活动 ,就在一些同龄人发朋友圈、打游戏、旅游、品尝美食、聚会的时候,他却穿上了红马甲活跃在各种活动之中,例如植树节、重阳节、端午节、孝老爱亲饺子宴、去社会福利院看望孤儿、为高考生爱心送考等,成为公益队伍中一道独特的风景线,;并且他救危济困,为周边的孤寡老人、五保户等多次送去米、面、油、慰问金等,用实际行动诠释了新时代青年应当追求的人生目标。

新冠肺炎疫情期间,柏通不怕危险、放弃休息,与镇、村干部宣传疫情防控科普知识、坚守村庄一线的岗位进行值班,同时为群众测量体温、做好基本的情况登记,在村庄进行全面的消杀工作等。

社会各界踊跃捐款捐物助力疫情防控之时,他同样活跃在各种献爱心的现场,将自己多年积攒的6917.8元向县红十字会进行了捐献,并且随父亲进行消毒液、口罩等物质的捐献,并助力了家乡的复耕复产,为多个村庄进行了化肥的捐献。鉴于疫情期间的特殊奉献,2020年,他荣获了由团省委颁发的“青春奉献奖”荣誉。

在学校求学期间,他也一直热心于公益事业。他曾在学校附近的餐馆、插花店等勤工俭学岗位打工,积下了微薄的收入,自己不舍得花,却用积攒下来的钱多次参与爱心事业,或者只要谁有困难需要帮助,他总是积极的伸出援手,同时积极参与学校的各项公益活动,得到了师生的好评。因表现突出,他多次获得学校颁发的“优秀社会实践先进个人”称号。

据了解,柏通目前已经走上了工作岗位,他表示,会将自己的工资继续存下,今后将在公益的道路上继续前行,为新时代文明实践的发展进步、社会的更加美好而奉献自己的力量!

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:吴胜雷

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。