中国法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

南海厚德关爱儿童慈善会牵手南海实验小学同行英德捐赠公益活动

2020-11-09 14:20:18 来源: 作者: 责任编辑:宋阳 点击图片浏览下一页

 金秋送爽,果木飘香,在这个秋高气爽,五谷丰登的季节,是一个奉献友善,感恩思进的季节,佛山市南海区厚德关爱儿童慈善会(爱心代表:任海镕会长、周国敏执行会长、白志伟副会长、江雪芬副会长、周惠萍副会长、王德文副会长、何永超副会长、杨备副会长、李福理事、钟英杰秘书长、吴艺锋会员一行11人)联同南海实验小学(爱心代表:李兴东副校长、谢泽明主任及老师同学一行16人)来到了英德乌石小学,为同学们送上教学物资, 学习用具,并通过互动,加强两地和两校的相互了解,增进友谊,搭起互帮互学的桥梁!

英德市九龙镇乌石小学位于九龙镇西北部,距圩镇12公里,是九龙镇典型山区,学校人生数量少,全校学生仅30名,由于经济贫困,教学资源匮乏,孩子们课桌椅及教学物资欠缺。

     听闻这消息后, 南海厚德关爱儿童慈善会立即行动起来,联同南海实验小学,积极奉献爱心,为山区小学捐赠了500多册书籍,50多套桌椅,33套校服及办公电脑、移动音箱等爱心教学物资!

     捐赠活动上,任海镕会长和李兴东副校长把物资牌交接到乌石小学杨校长手中,乌石小学为了表示谢意也回赠了锦旗厚德关爱儿童慈善会!

活动中,“南海实验小学艺术团”的同学们为乌石小学的小朋友们带来了精心准备的歌曲串烧、器乐合奏、舞蹈、诗歌朗诵等演出节目,其中我会任海镕会长的儿子乔睿沣、杨蕾副会长的女儿印家萱及符丽霞副会长的的女儿麦梓荧也参与了表演节目中,作为南实小艺术团年龄最小的队员乔睿沣激动地说到:“我希望给这里的小朋友们带来快乐,让他们知道我们永远在一起!”演出在全体师生齐唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

最后在乌石小学老师的引领下爱心代表们分三组走进困境小朋友家中进行走访慰问,并询问了孩子们在家里的生活情况及遇到的困难。

手拉手,心连心,我们永远在一起!宝剑磨砺出,梅花香自苦寒来。今天,我们是初升的太阳,希望亲爱的乌石小学同学们更加自信、自立、自强,在艰苦的生活中不忘快乐学习,健康成长。长大后在风景优美的英德尽情绽放!让我们在爱心助力中,祝福未来,迎接希望!(宋阳、任海镕)

 

文章来源: 责任编辑:宋阳

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。