中国法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

北京二队党员和班组骨干到洛八办纪念馆开展“9.18”国防教育活动

2020-09-18 14:32:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

9月17日上午9点,北京二队15名党员和班组骨干,集体来到洛八办纪念馆开展“9.18”国防教育活动,认真学习“勿忘国耻,铭记九一八”爱国主义,共同追忆抗日战争那段艰苦的岁月。

洛八办坐南朝北,三所院落内并排,门窗上还附有雕刻花纹装饰,古色古香,仿佛又当时的革命年代,通过参观学习,班组人员了解到,现在洛八办遗址所摆放的文物,是当时八路军在洛八办成立三年后,八路军撤走时候,把带不走的物资都扔到井里了,后面被人们从井里挖掘出来,现在都是国家重点文物。

班组人员轮流参观了,彭德怀的百姓情怀,董必武的家事,朱德“拘礼”之事,刘少奇的手表,周恩来的衣食住行,电报的故事,还有历史遗物等等,知道了这么多感人的先烈事迹,让我们依旧感动,回忆先辈们的革命路线,更加坚定了我们要为国家为人民做出奉献,在那个艰苦的革命年代,先辈们付出了鲜血和生命,我们要坚定自己的信念,继续奋发图强,守护国家守护人民。(吴志强)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。