中国法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

菏泽市委统战部到北城街道河东社区开展书画名家送春联活动

2020-01-14 18:09:15 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

 

“迎新春,贴春联”是中华民族一直延续的象征吉祥的老传统,是表达人们对美好生活向往的民族风俗。

 

为弘扬中华民族传统文化,营造祥和、欢乐、喜庆的节日氛围,2020114日,山东菏泽市委统战部、市社会组织联合会、市书法家协会到牡丹区北城街道河东社区免费为辖区现场书写、发放春联、“福”字,为居民送上新春的祝福。

 

天气虽然寒冷,但书画家们却热情高涨。针对社区居民需求,现场挥毫泼墨,喜庆的红纸为底,黑墨为字,行、草等多种书体各显神韵,一幅幅春联、“福”字不一会儿就被居民高兴地“抢”空了。大家讨论着各副春联的意蕴、领取春联的同时,也领略到了书法的魅力,在寒冷的冬日显出喜庆的气息。

 

活动过程中,共送出春联600多副,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让居民感受到了社区大家庭的温暖。同时烘托出新春佳节的喜庆氛围,也寄托了对广大居民的新年希望和祝福。此次活动受到了社区居民一致好评。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。