法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

鲁南高铁菏兰段首榀箱梁在山东菏泽市牡丹区何楼街道成功浇筑

2020-01-13 23:10:17 来源: 作者: 责任编辑:李洪桥 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

 

113日,中铁十局建设者在山东菏泽市牡丹区何楼街道成功浇筑鲁南高铁菏兰段首榀箱梁,此举拉开了鲁南高铁菏兰段箱梁预制的序幕。

 

据了解,首榀箱梁长32.6米,重820多吨,灌注混凝土316立方米。该箱梁灌注耗时5个小时,为了克服冬季施工对梁体质量的影响,采取了蒸汽养护等措施。菏泽南制梁场工期安排为202051日开始架梁,1031日完成670榀箱梁预制,1130日完成架设。

 

 鲁南高铁何楼段途经樊庄、刘城、金堤、孟寨等7个村(社区)搬迁3个村96户居民(门市)和8家企业,高铁红线、施工便道和箱梁场、拌合站、钢筋加工厂等临时用地共流转征用土地700余亩。

为服务好高铁建设,牡丹区何楼街道广大干部冲在一线、加班加点、攻坚克难,用2天完成了清点丈量、补偿金发放3个村均实现了当天发报告当天完成协议签订。速度之快得到了上级领导的高度认可,用鲁南高铁指挥部李传军部长的话说,“何楼办事处的高铁清障工作开辟了先河,创造了高铁拆迁上的何楼速度”。

 

鲁南高铁东起青连铁路日照西站,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽、兰考,在兰考南站接轨郑徐客专,全长494公里,设计时速350公里,是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道。项目建成后,将有效解决菏泽群众快速出行问题,并有利于菏泽高效便捷地承接京津冀、长三角经济区的产业转移,带动菏泽地区经济快速发展。

 

文章来源: 责任编辑:李洪桥

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。