法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

何楼敬老院迎来爱心慰问者

2019-10-06 20:57:27 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:(李洪桥)

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节即将来临之际,又恰逢我们伟大的祖国成立70周年,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,山东省菏泽市牡丹区第二十二中学师生及家长代表、牡丹区联通公司志愿者们纷纷前来牡丹区何楼街道何楼敬老院,与老人一起共庆重阳佳节、共贺祖国华诞,何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤接待了大家并发表了讲话。

 

图为:何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤讲话

为了在重阳佳节给老人们送来温暖,培养学生对老人的尊敬之情,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,牡丹区二十二中校团委书记李学峰带领初中一年级师生及家长代表前来何楼敬老院慰问演出。

 

图为:二十二中家校共育办公室主任张燕珍讲话

牡丹区二十二中家校共育办公室主任张燕珍向老人们表达了节日的问候及祝福,也号召同学们敬老爱老,践行四德。何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤表示家有一老,胜有一宝,何楼敬老院建设初心就是为了让老人老有所养,老有所依,老有所医,老有所乐,老有所娱。同时也希望同学们可以继承和发扬中华民族优秀的传统美德,把它作为学习动力,并表示欢迎大家以后到何楼办事处指导工作祝愿大家双节快乐。

 

图为:学生代表询问老人健康并送上慰问品

 

图为:同学们为老人们表演节目

 

图为:同学们陪老人聊天、帮老人梳头发等为老人送去关心和温暖

本次慰问表演受到了老人们的一致好评。表演结束后,同学们有的为老人打扫房间,有的陪老人聊天,有的帮老人梳头发。看着孩子们朝气蓬勃的笑脸,老人们倍感欣慰和满足。

图为:牡丹区联通公司志愿者服务队。

牡丹区联通公司志愿者服务队来到何楼敬老院他们为老人带来营养品并送上祝福,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体。志愿者们的到来让老人们感受到社会的温暖和关爱让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节

 

 

 

 

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。