法治周刊首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

何楼街道国庆节冒雨开展各项工作

2019-10-04 22:09:29 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

今天已经是国庆节假期的第四天,但山东省菏泽市牡丹区何楼街道的广大干部却一天也没有休息,人居环境综合整治再提高、鲁南高铁测量清点附着物,拆除乱打乱建,治理店外经营……各项工作正有条不紊、全力推进。

 

图为:何楼街道党工委书记鹏程,党工委副书记、办事处主任张效坤督导沟渠治理

为推进全处人居环境综合整治工作标准再提高、力度再加大,何楼街道党工委书记李鹏程,党工委副书记、办事处主任张效坤分别带队,以办事处7个督导组排查出来的卫生死角、村庄外围、村庄连接线为重点,逐村、逐胡同进行检查,对碎砖瓦砾清理不到位、胡同清理不到头、空闲院落未清理、砂石废料有残留、柴草堆放不规范、残墙断壁未拆除、生活污水排放随意等问题现场指出、现场提出整改措施,并要求各村居以女同志为重点进一步发动百姓,对各类卫生死角进行彻底清理,促进村庄卫生进一步提升,同时也要号召百姓积极清理家庭卫生、打造文明卫生家庭,加快美丽乡村建设步伐

 

图为:鹏程书记、张效坤主任分别带队,亲自深入各个村庄督导村居清理卫生死角

 

图为:各村忙于治理村庄连接线

 

图为:积极清理胡同、空院、下水道等卫生死角

 

图为:冒雨丈量清点附着物

继昨日鲁南高铁何楼段定点放线全部完成后,104何楼街道党工委副书记邵潇又带领工作组及管区干部、村庄干部40余人,冒雨对沿线崔寨、孟寨、河南王、金堤、刘城、樊庄6个村庄的田地附着物进行了测量和清点登记,测量长度约6公里、面积约200亩,涉及粮田、菜地、林地、坑塘、楼板厂等多个类型。面对淋雨、GPS信号弱、杂草多、树林密等诸多困难,工作人员没有草草了事,而是依旧认真仔细开展工作。雨水冲刷导致部分昨天撒的灰线模糊不清,他们就重新定点扯线;果林里果树年龄不同,他们就按照幼龄期、初果期、盛果期等进行逐一认定;树林面积大、杂草多、难定点,他们就艰难穿行,不惜一身水、一腿泥,为了使鲁南高铁尽快施工,大家任劳任怨,奋不顾身,默默奉献,尽情地挥洒汗水和智慧,用实际行动唱响了新时代奉献主旋律。

 

图为:拆除违章建筑、私搭乱建 治理店外经营

为助力人居环境综合整治、双城同创工作,何楼街道城建部门国庆节放弃与家人团聚机会,依旧坚守工作岗位。他们坚持每两天将辖区内所有村庄巡查一遍,对私搭乱建、违章建筑和违法用地进行制止和拆除以西安路为重点,加强对店外经营进行治理。为防止马路市场死灰复燃,他们还坚持每逢赶集就对已取缔的两处马路市场进行持续治理;同时对废品收购点进行了治理,确保消除安全隐患

据悉,101日以来,何楼街道共拆除私搭乱建6处、约400平方米,拆除违章建筑1处、违法用地1处。共取缔废品收购点3处、规范2处。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。