您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 公益频道
投稿

安徽芜湖爱心天使协会 文化扶贫助农村留守儿童“圆梦”

2018-12-06 16:20:52 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻安徽:

通讯员:胡才发

扶贫不仅要扶物质,更要扶精神、扶文化。发展农村的文化事业,树立文化自信。芜湖弋江区爱心天使协会希望通过自身努力,让贫困农村的孩子“零距离”感受到传统文化之美。12月5日,国际志愿者日,安徽省红十字基金会,芜湖弋江区爱心天使协会,安徽工程大学生化学院,白马街道关工委,白马街道共青团,芜湖青年学生联盟等单位,来到弋江区白马街道石硊小学举办““雏鹰助学·文化扶贫乡村行活动。

爱心天使志愿者将精心准备的爱心礼物送到贫困留守儿童手中,电子安全书包,强反光,紧急求助,漂浮,防雨,多功能急救包,给留守儿童提供了更多安全保障,学生们拿到捐赠图书时一个个笑开了花。“有了这些书,孩子们就可以每天遨游在书的海洋里,展板上精美的图片,跟自己家乡息息相关的历史典故,或许是志愿者诙谐幽默的讲解,使得小听众们兴趣盎然。在他们幼小的心灵里也埋下了对历史文化热爱的种子,激发起他们求知的兴趣。

爱心天使志愿者说“农村及农村儿童困难很多,表面上看是经济问题,归根结底还是教育问题,希望通过我们图书捐赠,开阔孩子们的视野,提高知识储备,愉悦心智。爱心天使志愿者一直坚持走进特殊教育中心、福利院、社区,农村开展“雏鹰助学·文化扶贫乡村行”系列公益活动。为农村的孩子们送去精神食粮,为贫困地区儿童的成才助力,努力践行文化传播使命。

本次活动共给石硊小学留守儿童捐赠图书100套。电子安全书包37个,急救包48个,物资价值15000多元,爱心天使协会胡才发表示,“雏鹰助学·文化扶贫乡村行”活动,旨在弘扬“爱心助学,扶贫帮困” 援助寒门学子,从小培养孩子的坚强意志及感恩之心,教育孩子在艰苦的环境中努力学习,将来不忘回馈社会。爱心天使协会胡才发表示:“期望本次活动能够将‘输血’功能的扶贫转化为‘造血’功能的扶贫。呼吁有更多的社会力量加入到乡村扶贫行动中,奉献一份爱心,为贫困孩子点燃一片希望。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。