法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

交警帮走失男孩找妈妈

2021-04-29 15:32:10 来源: 作者: 责任编辑:admin

近日,交警大队北城中队交警正在第一实验小学门口护学,这时看见一个正在哭泣的小男孩,经了解后,小男孩叫高泽宇,今年4岁,他说妈妈接完他又去接姐姐了,一转头就找不到妈妈了。此时正是下班和放学的高峰时段,学生和家长以及车辆都非常多,小朋友也说不出来妈妈的电话号码,只是说要过马路往前走,我们只好一边牵着小朋友安抚他不要哭,一边问路过的家长有没有认识孩子的,通过一些家长的指引走了一段路,终于找到了孩子的妈妈,当时孩子妈妈也非常的着急!
     在我们核实完孩子母亲身份后,我们将孩子交给其母亲,并嘱咐其加强对孩子的看护,孩子的母亲抱着孩子对交警再三表示感谢!
     在此,交警提醒,在接送学生上下学期间,家长们要看护好小孩,避免此类走失事件的发生,也要尽早让小孩记住家庭住址等重要信息,若发生走失,及时向警方寻求帮助!

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。