法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

广灵交警开展 “醉驾入刑十周年”交通安全宣传活动

2021-04-27 21:19:13 来源: 作者: 责任编辑:admin

为最大限度提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为,坚决遏制酒后驾车事故多发势头,扎实推动政法系统“我为群众办实事”活动走深走实。4月26日上午,广灵交警大队以“醉驾入刑十周年”为主题,在街心广场开展交通安全宣传教育活动。

活动中,局党委委员、交警大队大队长王润泉向广大交通参与者普及酒驾醉驾交通安全法律法规,面对面讲解酒醉驾的危害,提醒大家不要抱有侥幸心理,把遵规守法落实到自己的实际行动中,对自己、对家人、对社会承担起应负的责任,并强调酒醉驾行为不仅对驾驶员本人的生命安全存在潜在隐患,还会危及他人生命财产安全,引导大家争做“拒绝酒驾,安全出行”的遵守者和践行者。

同时,宣传民警通过派发宣传资料、摆放宣传展板、张贴宣传标语、现场解答等多种形式,向驾驶人和群众讲解酒后驾驶的认定标准、酒后驾驶的相关处罚、酒后驾驶的危害性及违法成本。并发放一盔一带、电信诈骗等宣传资料及农村交通安全宣传手册。共计发放宣传单500张,宣传画100张,宣传手册200本。现场解答群众提问20次。进一步加强酒醉驾交通安全意识宣传。

此次宣传活动受到了群众的热烈欢迎,大家纷纷表示通过宣传,明白了酒后驾车等交通违法行为的危害性,今后为了自己和他人的安全,一定会自觉遵守交通法规,远离酒驾,拒绝酒驾。(刘媛)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。