中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

太原市公安局关于对群众举报毒品 违法犯罪线索进行奖励的公告

2020-11-16 09:24:18 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为了严厉打击毒品违法犯罪活动,维护我市社会治安稳定,现面向社会征集涉毒违法犯罪线索。根据《太原市涉毒违法犯罪线索举报奖励办法》等有关规定,经公安机关查证属实,对举报者单项最高可奖励5万元,举报多条毒品违法犯罪线索的,按照奖励标准累计发放奖金。具体公告如下:

一、本公告中所称毒品是指海洛因、吗啡、鸦片、甲基苯丙胺(冰毒)、甲卡西酮、氯胺酮(K粉)、咖啡因等以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的精神药品和麻醉药品。

二、举报奖励范围

(一)走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品线索;

(二)制造、加工毒品厂(窝点)线索;

(三)非法种植毒品原植物线索;

(四)走私、非法生产、非法运输、非法买卖国家管制的易制毒化学品、精神药品和麻醉药品线索;

(五)场所涉毒违法犯罪线索;

(六)在逃毒品犯罪嫌疑人线索;

(七)吸食、注射毒品线索;

(八)其他涉毒违法犯罪线索。

对两人以上同时举报同一案件线索的,经公安机关查证属实,根据举报人贡献大小,分别给予奖励。

三、公安机关将严格为举报人保密,确保举报人的人身、财产安全。未经举报人同意,不会以任何方式披露举报人信息。对违规泄露举报人信息的,公安机关将严肃追究相关人员责任。

四、举报方式

鼓励群众实名举报,以便查证和奖励。不愿实名举报的,可自行设置便于查验的身份代码,以便核实身份,兑现奖励。

举报电话:110或0351-6573746

举报邮箱:tysjdbgs@163.com

太原市公安局

2020年11月12日

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。