中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

列车大家庭 防控不放松

2020-11-15 12:48:45 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

列车是个大家庭,每天承运着八方来客。在川流不息的人海中,疫情防控和反恐工作尤为重要。由南阳开往上海南的k1108次列车上,雷厉风行、素有铁娘子著称的上海三队南沪六组列车长尚云霞,正和副车长李鹏、乘警长黄明义及党支部其他成员一道,安排着防控部署等各项工作。

尚车长说:"虽然在上海召开的‘进博会`刚刚结束,但我们列车的疫情防控和反恐工作不能放松,应该更进一步地巩固加强。防疫工作必须按照程序一丝不苟地进行:首先是个人防护,一定要戴好口罩和手套。其次是每隔四小时的车辆设备消毒,严格按照配比浓度进行。再次要关注高危人群,重点登记和照顾。四是做好防疫宣传,提醒旅客戴口罩和勤洗手,不能放松警惕。反恐工作重点是结合始发宣传、中途查危和终到重点关注,不留隐患"。乘警长黄明义针对反恐工作又进行了细致的布暑,确保在进上海之前,清除隐患,保证安全。

2020年11月14日18点4O分,列车开出了南阳站,向上海南进发。检疫员按程序对车辆进行了消毒,以后每隔四小时一次,并进行了详细的记录,确保不留死角。

途中结合列车定时查票,随车乘警和列车长一起,又进行了“三品"检查,特别对旅客所带的液体,进行了细致的检测,防止汽油、摩丝发胶管制刀具等危险品上车。

列车是个流动的公共场所,运送着五湖四海的宾朋好友,不能出任何纰漏。虽然疫情向好,但永不放松警惕,严格落实疫情防控措拖,做好反恐预案,是确保运输安全的必要条件。

上海三队南沪六组全程参与了疫情期间的旅客运输工作,有着一定的防控经验,是一支优秀的突击团队。当有人问起尚车长在防疫中有什么诀窍时,尚车长脸上洋溢着自信,就回一句话:严防死守,永不放松"。(作者:樊书怀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。