中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

山西省启动2020年119消防宣传月活动

2020-11-07 12:59:51 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

11月7日上午,山西省2020年119消防宣传月活动启动仪式在太原市杏花岭区万达广场举行。

省政府副秘书长王延峰出席启动仪式。省应急管理厅党委书记王启瑞,省消防救援总队总队长彭建宏,太原市有关领导以及第五届山西省119消防先进集体和先进个人、消防志愿者代表、社会各界群众及新闻媒体记者参加了此次活动。启动仪式由省消防救援总队政治委员杨守成主持。

启动仪式上,省消防救援总队朱江总工宣读了《关于广泛开展山西省消防志愿服务活动的通知》,并为新成立的“山西省消防志愿者服务队”进行授旗。彭建宏总队长宣读了第五届山西省119消防先进集体和先进个人的决定,并为获奖代表颁发了奖牌和证书。王启瑞书记就做好119消防宣传月活动提出有关要求。省政府副秘书长王延峰宣布119消防宣传月活动正式启动。

启动仪式后,与会领导和群众观看了高层建筑消防演练。此次演练针对高层建筑体量庞大、危险源多、火灾负荷大等特点,开展了无人机火情侦察、云梯车人员疏散、直升机空中救援、超高层供水、内部攻坚灭火等演练科目。演练现场300余名消防指战员,协同作战、密切配合,高效有序地完成了各项演练任务,充分展示消防救援队伍能打善战的过硬素质和精湛娴熟的业务技能。

启动仪式现场开展了消防器材装备展示,热成像侦查灭火无人机、防爆排烟灭火机器人、水陆两栖消防救援车、水上无人搜救船等一大批高精尖消防装备器材,引起了广大群众的驻足观看。此外,还设置了VR火灾模拟逃生、火灾隐患查找等互动体验活动,开展了电动车火灾实验及彩钢板保温材料火灾实验,用真烟真火展示了火灾的危害性,提升了公众的消防安全意识和防火自救常识。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。