中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

盯牢重点车辆,新邵交警国庆假期查获一起客运车辆超员违法

2020-10-04 10:27:06 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯(通讯员 吴艳红 陈又民)

为切实做好建国71周年大庆交通安保工作,有效预防和遏止道路交通事故发生,国庆期间,新邵交警大队结合交通问题顽瘴痼疾整治工作,加大了对客运车辆的查处力度。10月2日,新邵交警龙溪铺中队查获一起营运大客车超员违法行为,该车核载39人,实载42人。

10月2日,龙溪铺中队中队长带领民警、辅警在巨迎公路进行国庆道路交通安全巡逻。10时40分许,巡逻至巨口铺镇栗坪村时,发现一辆车牌号为湘E98***大型普通客车内人头攒动,有超员嫌疑,遂当场将嫌疑车辆拦停。经现场清点核实,该车核载39人,实载42人,超员3人。随后,民警根据相关法律规定,依法对驾驶员袁某某驾驶营运客车超员百分之二十以下的违法行为处以驾驶证扣6分,罚款500元的处罚。并对驾驶员进行安全教育后放行。

中队长陈又民表示,国庆期间交警大队将对道路交通安全违法行为零容忍,尤其是严重违法行为,发现一起,严查一起,希望驾驶员朋友都遵守交通法规,平安出行,过一个快乐祥和平安的假期。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。