中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大庆市公安局网络警察分局成立揭牌仪式在公安科技大厦隆重举行

2020-09-19 18:52:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

大庆市公安局网络警察分局成立揭牌仪式在公安科技大厦隆重举行

为主动顺应形势任务发展需要,更好推动全市网安工作高质量发展,经过充分的调研论证,黑龙江省大庆市公安局于近日实施了网安工作改革,由市局内设机构的网安支队改革为派出机构的网络警察分局,并于8月25日正式批复编制。

9月18日上午,网络警察分局成立揭牌仪式在大庆公安科技大厦隆重举行。公安部网安局政委赵世强,省公安厅党委委员、副厅长王晓丹,大庆市委常委、政法委书记陈宏伟以及公安部网安局和省公安厅网安总队相关领导应邀出席。副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳以及市局党委班子成员、市局机关部门和各分局主要负责同志、部分民警代表参加仪式。市公安局党委副书记、常务副局长艾长君主持仪式公安部网安局政委赵世强致辞省公安厅党委委员、副厅长王晓丹致辞

副市长、市公安局党委书记、局长史衍芳致辞

伴随着雄壮庄严的国歌和冉冉升起的国旗,揭牌仪式拉开帷幕。赵世强、王晓丹、史衍芳等领导先后致辞,并与陈宏伟书记共同为网络警察分局揭牌。

仪式结束后,出席仪式的领导实地视察了网络警察分局各办公区和功能区,并与分局负责同志进行座谈交流,肯定大庆网安工作成效,认可网安改革举措,提出工作期望要求。

赵世强同志指出,网安工作是维护国家政治安全、打击新型违法犯罪的重要阵地,必须要主动顺应新形势、新技术、新犯罪带来的新需要、新变化、新挑战,全面加强新时期网安工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造高素质过硬的网安铁军。赵世强同志强调,网安战线要牢记初心使命,始终把维护国家政治安全放在首位,全面加强网络社会管控、全力支撑服务实战、突出打击新型网络违法犯罪,强化资源支撑、能力支撑、情报支撑,切实发挥好专业警种的专门作用。赵世强同志要求,要聚焦实战需要,全面加强大数据侦察等各方面能力建设,切实把资源优势转化成战斗力,不断提升捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力和水平。

王晓丹同志指出,大庆的网安改革是贯彻落实省厅党委加强新时期网安工作部署的有力实践,对于大庆网安工作更好发展必将产生巨大推动作用。王晓丹同志要求,大庆要以成立网络警察分局为契机,站位全省网安工作大局,积极进取、开拓创新,加强研究总结、提升工作效能,为全省网安工作的发展进步贡献力量。

陈宏伟同志指出,此次大庆市公安局的网安改革坚持问题导向、结合工作实际、着眼提升效能,市委市政府非常支持。陈宏伟同志要求,要聚焦一流目标,加强机制优化,强化协调推进,不断释放改革效能。要始终坚持政治建警、从严治警,全面加强网安班子和网安队伍建设,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。

史衍芳同志表示,全面加强新时期公安各项工作尤其是网安工作任重道远。全市公安机关将以此次网安改革为契机,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步完善优化体制机制,更好顺应形势任务发展需要,全面提升公安工作成效,用出色的工作业绩回报党委政府和上级公安机关的认可支持。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。