法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

忻州公安连续八年春节期间开展五进一巡活动

2020-01-14 17:31:57 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网忻州讯:杨斌

春节期间,忻州市公安局组织民警走上街头,走进商场超市场,开展“五进一巡”巡逻活动。

市公安局“五进一巡”全警大巡逻活动于2013年1月首次启动,今年已连续开展8年。活动针对岁未年终的发案特点,通过民警“进企业、进商场、进车站、进学校、进社区”,对重要交通站点、繁华商贸区及人流聚集区开展针对性、强化性治安巡逻,提高街面见警率、防控率和管事率,提高预防和打击现行违法犯罪活动的能力,严厉打击街面犯罪,及时抓获现行,有效预防、震慑、减少和控制可防性案件的发生,为群众“两节”期间购物、出行创造稳定的社会治安环境。

活动期间,督察部门还会不定期地对民警在岗巡逻情况进行督察。

来源:忻州公安

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。