中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

宝清县长徐斌义慰问贫困户真情关爱暖人心

2020-01-11 10:51:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

近日晚,气温急降,在寒潮低温之时,黑龙江省宝清县县委副书记、县长徐斌义心系贫困户,放弃休息时间深入夹信子镇团结村走访慰问贫困户辛文苑,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众的心坎上。镇党委书记李召福、镇长胡锋陪同慰问。

在辛文苑家,徐斌义与辛老汉亲切交谈,问寒问暖,详细询问他的身体状况及家庭生活情况,一再鼓励他树立信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收,在各方面的帮助下,努力改善生活条件。当得知辛文苑前些天疝气手术,叮嘱镇村领导要协助做好后期治疗工作,早日得到康复。并要求镇村干部和帮扶干部要多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,精准政策到户到人,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难。

据了解,团结村精准扶贫户辛文苑是县长徐斌义帮扶联系户,一年来,徐斌义从春种到秋收,对辛文苑给予无微不至的关怀。绿色小园蔬菜长势怎么样了,冬天来到了屋里保暖吗?这些时时刻刻牵挂在县长徐斌义的心头,只要一有时间,他就抽空前往辛文苑家看看……2019年春,县长徐斌义和辛文苑签订了2000元扶贫消费协议,秋天将辛文苑家里的绿色小园大白菜全部买下,使辛文苑又增收了三五斗,真正体现了人民公仆心系百姓情怀。

与此同时,县长徐斌义要求全县各级部门领导在所帮扶联系户中进行深入开展春节前走访慰问贫困户活动,在寒冬中为最贫困、最特殊、最需要送温暖的对象送去党和政府的关爱及温暖。

黑龙江省宝清县夹信子镇人民政府 :马吉成

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。