法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大同交警五大队2020年春运启动日宣传氛围浓厚

2020-01-10 14:17:07 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

1月10日上午9:00时,交警五大队会同相关部门在同煤办公楼广场举办了2020年春运启动仪式。启动仪式上,以“平安春运·交警同行”为主题的春运氛围异常浓厚。

启动日,大队选择同煤办公楼步行街台阶、平旺岗区等人员相对集中的地方设立宣传咨询点,展出事故图板,散发交通安全宣传单,讲解交通事故案例等形式,向过往的群众宣传道路交通安全法律法规,宣传“三超一疲劳”的危害性,讲解驾车常识等形式,无牌无证机动车上路的法律责任和后果、摩托车超员以及驾乘摩托车不戴头盔的危害和后果等,云冈区自愿服务联合会自愿者参加了宣传活动,为2020年春运营造出浓厚的舆论宣传氛围,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识。

路勤各中队强化对辖区同煤二级单位车队驾驶人安全教育,组织召开座谈会,组织部分驾驶人集中观看交通安全宣传专题片,使企业与广大驾驶人对春运安全在思想上有了高度重视,杜绝交通事故的发生。

大同交警五大队:侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。