中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大同交警五大队全警全力做好降雪后交通安全管理

2020-01-06 10:53:46 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

1月5日下午至夜间,大同云冈区地区普降大雪,雪后路面结冰,车辆行驶打滑,给广大机动车驾驶人和群众出行造成诸多不便,大同交警五大队以“防事故、保安全、保畅通”为目标,全员上路执勤,加强道路管控,强化安全提示,切实做好恶劣天气道路交通安全管理工作。

一、提前安排部署,加强重点路段及车辆监管。降雪期间,大队及时调度警力,提高防范意识,提前着手部署应对降雪的相关工作,对重点路段和“两客一危一货”企业加强监管,与同煤集团市容单位协调及时做好融雪除冰和交通疏导等工作,消除路面安全隐患,尽最大努力确保主要道路通行顺畅。

二、强化值班备勤,落实雪天各项交通安防措施。大队实行大队领导包中队、中队领导包民警、民警包路段的责任机制,加强领导带班值守,将雪天预案启动工作要求传达到基层执勤民警,保证警令畅通、运转平稳有序,并及时掌握路面路况信息,派出巡逻小组在辖区山区道路不间断进行巡逻管控。

三、合理调整警力,加强重点时段路段的秩序管控。此次降雪涉及面广、时间长,又影响到同煤集团1月6日职代会交通保障和交通高峰期通行秩序,为了防止因恶劣天气影响引严重交通堵塞,降雪期间一线执勤交警全员上岗,延长执勤时间,加强路面隐患排查,确保了同煤职代会期间道路安全畅通。

大同交警五大队:侯文胜

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。