法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

何楼街道办事处召开重点工作推进会

2019-10-09 20:54:11 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

108日,山东省菏泽市牡丹区何楼街道办事处召开“不忘初心、牢记使命”暨人居环境整治、维稳安保、项目推进等重点工作推进会。会议总结了十一假期期间的工作成果和问题,肯定了广大干部放弃假期休息时间,积极靠在人居环境综合整治、鲁南高铁项目建设、安保维稳、矛盾化解等工作一线的担当奉献精神。并对下一步的工作做了安排和部署,号召和要求全体党员和领导干部要敢于担当、齐心协力、勇克难关。何楼街道办事处主任张效坤、街道党工委书记李鹏程先后讲话,何楼街道办事处全体机关干部、处直部门负责人,各村(社区)支部负责人参加了会议。

 

继续推进人居环境综合整治

何楼街道办事处人居环境综合整治工作已取得初步成效,辖区村容村貌大大提升。全体干部要继续鼓足干劲,不忘初心、牢记使命,增强责任感,发挥主动性,把督导时发现的问题整改到位,未发现的问题要检查并整改到位,对于多次批评未整改的要严肃批评,加大惩处力度。下一步,办事处督导组将对46个村进行逐一验收,抓好工作落实。城建委加大对保洁公司的管理考核办法,在村两委当中选出一名环卫专干,每月结合各村(社区)环卫专干对保洁公司进行打分考核,并将结果上报区环卫处,真正解决保洁公司懒作为、慢作为的现象。全面推广“街长”“胡同长”“党员责任制”等长效机制,做到防微杜渐、长效保持,努力建设整洁靓丽、美丽文明新何楼

保障鲁南高铁项目顺利推进

鲁南高铁作为国家重点的基础设施,涉及何楼街道的三个管区、六个村。下一步要对前期已经清点的附着物、构筑物进行全面细致的复核、征补,保证群众利益,不让群众吃亏。同时,城建委、管区和村(社区)要加大巡查力度,禁止私搭乱建、突击栽植,发现一个处理一个,要把私搭乱建的危害和后果宣传到位,保证鲁南高铁建设顺利推进。

 

以乡风文明助力乡村振兴

移风易俗彰显社会进步,乡风文明建设和谐家园。移风易俗菏泽市创建全国文明城市的一个重要抓手。今年以来,何楼街道积极联合牡丹区电视台及有关媒体加大暗访和曝光力度,一旦发现红白喜事大操大办将请当事群众发言,全程录像,并对村干部、包村干部进行追责;加大宣传和管理力度,发现有偷埋现象的,及时做好思想教育工作;对全辖区内可预料的喜忧事进行统计,把工作做到前面。制定并严格执行婚事新办、丧事简办、喜事廉办原则,严禁大操大办,着力解决婚事、丧事大操大办、铺张浪费问题。积极倡导科学、文明、健康的生活方式,引导群众自觉破除陈规陋习、展现良好形象,扎实有效地推进了农村移风易俗工作为实施乡村振兴战略提供良好的社会道德环境。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。