法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

北城街道办事处开展“祝福祖国”系列活动

2019-10-02 19:43:38 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥 

 

图为:黄河路西安路转盘国庆雕塑。

 

北城放歌 礼赞祖国

为庆祝伟大祖国70周年华诞,9月25日,山东省菏泽市牡丹区北城街道办事处全体机关党员干部,举行《歌唱祖国》大合唱活动,与祖国人民共同见证辉煌时刻。全体党员干部倾情歌唱、活力四射、斗志昂扬,充分展现了北城党员干部热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌。

 

走进福利院送祝福

10月1日下午,北城街道河东社区举行庆祝新中国成立70周年暨迎九九重阳节戏曲汇演活动。本次演出节目有合唱、舞蹈、戏曲演奏等,不仅内容精彩,还给福利院的老人们送去了温暖,受到社区居民的欢迎和赞扬。展现了辖区居民朝气蓬勃、积极向上的精气神,更让大家切身感觉到祖国的关怀与强大。

菏泽市思源中学组织学生来到福利院进行义务劳动,并纷纷在签名墙留下了姓名,助力创城。

 

开展志愿者服务活动

文明城市大家创,志愿服务我先行。北城街道广大志愿者积极开展“双城同创”志愿服务活动,以实际行动倡导广大市民共同维护良好卫生环境,积极投身到文明城市创建活动中。

热火朝天的劳动现场,北城街道广大志愿者们积极参与捡拾垃圾、清扫街道,在北城辖区的街道上留下了忙碌的身影。

通过此次活动,北城街道广大志愿者们用实践宣传文明行为,倡导市民们提高文明意识,保护辖区环境卫生,为创建文明、卫生北城营造了深厚的氛围。同时,志愿者活动传递了爱心,传播了文明。

 

同时,北城街道各社区纷纷齐动员,发放创城宣传彩页、做到家喻户晓,动员大家共同参与“双城同创”活动,为争创全国文明城市、国家卫生城市,人人贡献一份力量。

 

组织社区矫正人员观看大阅兵

为进一步树立社区矫正人员爱国敬国信念,切实提高教育矫正质量,10月1日,北城街道司法所组织社区矫正人员观看国庆大阅兵,通过这次集中观看阅兵直播活动,使社区矫正人员看到了祖国的强盛和十八大以来国家的历史性变革及取得的历史成就,深深地震撼着他们的心灵,激发了他们的爱国主义情怀,增强了民族自豪感和社会责任感。

         张强书记带头坚守工作岗位

“国庆”节假期期间,北城街道党工委书记张强亲自带领党员干部,他们放弃节假日休息时间,依然奋战在创城工作一线,在岗位上度过节日长假。他们对北城辖区主次干道、背街小巷环境卫生进行拉网式排查、查摆问题,落实具体措施,进行全面综合整治,积极打造干净、整洁、漂亮的宜居新社区,受到居民好评。

 

图为:北城街道党工委书记张强(右二)督导检查工作。

 

图为:北城街道信访办落实信访维稳工作。

 

图为:各社区、各部门积极利用假期期间开展创城活动。

金秋十月、丹桂飘香。峥嵘70载,喜迎国庆。牡丹区北城街道通过歌唱祖国、志愿者服务、党员活动、关爱老人等多种方式喜迎国庆。不忘初心,牢记使命,坚持步步为营,将平凡的工作坚持下去。拉进与居民之间的距离,深入推进各项工作,为创建幸福宜居、文明和谐新北城努力不懈、奋斗不止。

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。