法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

菏泽市人大副主任杨晓玲莅临何楼街道调研指导双城同创工作

2019-10-01 18:03:08 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥  

930日,山东省菏泽市人大常委会副主任、党组副书记杨晓玲、市交通局领导一行五人莅临何楼街道调研指导双城同创工作,牡丹区人大常委会党组成员王海林陪同,何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤就何楼街道创城工作具体开展情况向调研组进行了简要汇报

 

图为:何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤(右一)介绍创城情况。

何楼街道党工委副书记、办事处主任张效坤介绍向记者介绍了三点:

一是做深做细做实双城同创工作。何楼街道将全处划分为46个大网格、105个小网格,将科级干部 、包村干部、村干部、自然村负责人纳入到网格之内,层层建立责任制;由专人对每个网格的问题进行查摆并汇编成册,何楼街道党工委副书记邵潇、组织委员王孝然带领督查组检查各网格销号整改情况,以确保每个问题都整改落实到位。

二是改善全处环境。何楼街道新建绿地2处、公厕4处、规划停车场3处、信息宣传栏1处,提升改造垃圾中转站一处、农贸市场一处,严格按标准打造镇驻地15分钟生活圈,极大地方便了群众生产生活,群众有了获得感和幸福感。

 

三是强化治理管控。何楼街道以西安路为重点,对两侧房屋的外立面进行了美化,按标准统一了两侧店铺的门头牌匾,对不按“门前三包”规定进行乱摆乱放和店外经营的店铺进行了治理,联合移动、联通、电信、广电对办事处驻地通信线路进行整治,对凌乱的线路进行捆扎、规整。此外,处还在纬四路口西北角建立便民市场,完善管理制度,将流动摊贩集中统一管理,着力打造十五分钟生活圈,更加便利于民。

三是强化为民服务。何楼街道积极发动处直部门的力量何楼卫生院不仅为60岁以上居民进行免费体检,还为居民提供了家庭医生签约服务。何楼市场监管所也派出快检车,不定时对超市、集贸市场、饭店进行抽样检查,为全处居民的食品安全提供了保障等,主动为民办实事、办好事。

 

晓玲主任对何楼街道双城同创工作的有力措施和明显效果表示了充分肯定,并提出要增强创城的决心和信心,进一步提高群众对创城的认识和参与度,进一步强化工作措施,补短板、促提升,建机制、促常态化,严责任、促落实,争取将创城工作落到实处、走在前列,奋力打造幸福美丽新何楼

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。