法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

宁波市公安局北仑分局白峰派出所:台风来了,我们一直和你在一起!

2019-10-01 17:21:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:胡时舜

2019年10月1日,国庆节,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门隆重举行!

今天上午10点,白峰派出所组织全所民警收看了国庆70周年庆祝大会、阅兵和群众游行实况转播。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,70年光辉岁月,70年巨澜翻卷,激励着全体民警不忘初心,牢记使命,真抓实干,以更加饱满的热情参与入到公安工作中来,为党和人民的事业做出更大的贡献。

也正是今天,第18号台风“米娜”携风裹雨而来,向浙江沿海侵袭。上午11时56分,群众报警称在白峰司沿村下场靠近白峰码头的地方,有人被困在家中。接警后白峰派出所年轻的副所长虞源立即带领2名辅警吴思佐、张仕赶往现场。到达现场后警察蜀黍发现被困群众所在的房子正好就在海边,受困的群众是在房间一楼。

因受台风影响较大,且正值海水涨潮,水位上升的很快,当时水已没过膝盖且还在不断上升。随着风浪不断增大,雨势更是呈现上升的趋势,恐有危险发生。虞源当机立断决定对该被困群众实施救援,两名辅警吴思佐、张仕迅速脱掉雨衣,不顾生命危险,手持木棍冲入房间进行救援。

张仕将一被困女子背出房屋并带到了安全区域。目前被困的女子已经脱离危险,她对赶来救助的警察蜀黍连声道谢。

无论风雨多么大,都浇不灭我们的激情;无论何时何地,我们都和你在一起!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。