法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

达州市达川区市场监督管理局“铁拳”行动专项执法 护航知识产权保护

2019-09-30 12:19:10 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

国庆节前,为充分发挥市场监管职能,结合知识产权执法“铁拳”专项行动,推动知识产权保护工作,营造诚信公平的营商环境。近日,达川区市场监督管理局扎实开展了商标、专利等知识产权侵权违法行为专项检查。

一是广泛宣传,营造氛围。

大力开展知识产权执法“铁拳”行动进企业、进机关、进乡镇、进社区、进村社的宣传活动,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,积极向社会传递知识产权执法“铁拳”行动方案和科学普及《商标法》《专利法》,提高社会公众对“铁拳”行动和《专利法》《商标法》的知晓度,提升企业对知识产权的创造、保护和运用能力。开展了知识产权现场咨询、进企业及进机关等活动,共发放宣传资料1.2万份。

二是严格监管巡查,打击假冒侵权行为。

立足达川实际,加强商品交易市场、农村和城乡结合部的市场监管巡查。积极聚焦民生重点领域,以商场、超市、农村集贸市场等易发风险点为重点场所,围绕国庆期间等重要消费时段,着重检查食品药品、日用品、家用电器等重点产品。确保监管不留死角。同时,积极引导经营者增强知识产权保护意识,自觉守法诚信经营。目前已出动执法人员 400余人次,检查商家85家次。

(图为:执法人员对家电领域的知识产权展开执法检查现场)

撰 稿: 杜雪燕 牟 艳

供稿单 位:四川省达州市达川区市场监督管理局

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。