法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

东北最大跨度铁路转体连续梁(朝凌客专跨锦阜高速)成功转体

2019-09-28 15:21:38 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网辽宁讯:常胜利(报道)

 

 

2019年9月28日,由中铁十二局承建的我国东北地区最大跨度铁路转体桥——朝阳至凌海铁路客运专线跨锦阜高速公路转体桥28日成功转体,(误差控制在5毫米以内)。跨度长128米、总重2.4万吨的两片连续梁在锦阜高速公路22米上空精准对接。

 

 

 

位于辽宁省锦州市的朝凌客专跨锦阜高速特大桥,全长2391.75米,于2018年9月开工建设,是全线的重点控制性工程。大桥先后并行和跨越既有铁路、高速公路、国道、省道及乡镇道路,建设难度极大。

 

 

 

中铁十二局朝凌客专项目总工姜德海介绍,为确保公路车辆行驶安全,中铁十二局三公司铁路建设者采用“先建后转”方式进行施工。在平行于高速公路线两侧先分别浇筑2个长126米、单体12000吨重的连续梁,转体时用48根钢绞线反向牵引,使梁体在60分钟内逆时针旋转39度转体对接到位。

 

 

全长105公里朝凌铁路客运专线是国家《中长期铁路网规划》中的重要项目,是我国东北地区高速铁路网的重要组成部分。预计2021年全线建成通车后,乘火车从锦州至北京仅需1小时40分,将进一步完善我国东北地区高铁网络,优化快速客运网布局。

 

 

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。