中国法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

大同公安交警支队三大队开展“文明大同 平安出行”志愿者公益活动

2019-08-25 10:52:47 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网:李明玉 靖有权

8月24日上午,大同市公安局交警支队三大队联合市博物馆在火车站广场开展“文明大同、平安出行”为主题的城市交通安全志愿者公益活动。

大同站是展现城市文明的第一道窗口,此次活动的目的立足于大力传播交通安全知识的同时,向来同游客展示古都大同的文化精髓和文明气息。

首先,宣传民警就基本的道路交通安全知识结合典型事故案例,警示教育为参加活动的志愿者往来群众进行交通安全知识讲座。

接着,三大队民警组织市博物馆志愿者和市民代表学习交通指挥手势操,带志愿者投身交管工作一线,在斑马线前当一次“交通安全员”。

同时,发放交通安全《倡议书》呼吁社会各界群众以身作则,遵章守纪,大力宣传,全民学法守法。

活动最后,志愿者宣誓活动。广大群众争当道路交通安全员,传播正能量誓言以自己的实际行动带动身边每个人,遵守法律,敬畏生命,维护良好道路交通秩序,共建美丽、富裕、幸福大同!

大同交警支队三大队:何华

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。