法治周刊首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

二青会开、闭幕式总导演孟可接受媒体采访...

2019-07-22 19:42:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:蔺福平

第二届全国青年运动会是新中国成立以来山西省首次承办的全国性大型运动会,因而备受关注,尤其是二青会开、闭幕式,更令人期待。

2019年7月22日上午,山西体育中心,二青会开、闭幕式总导演孟可,接受中央、山西省及太原市共计50多家媒体记者的联合采访,并介绍了二青会开、闭幕式的准备情况。

孟可导演介绍:

二青会开幕式共70分钟,其中开幕仪式30分钟,文体表演加点火仪式40分钟。

闭幕式共50分钟,其中闭幕仪式20分钟,文体表演30分钟。

开幕式有:《时代召唤》《红日照东方》《水击三千里》《万里长空行》《涅槃重生》《我爱你中国》六个篇章。

一.《时代召唤》:主要讲述新时代,我们用嘹亮号角集结在太行山脚下,集结在山西这片热土上,为了中国梦凝神聚力,奋发图强。

二.《红日照东方》:以太行文化为依托,在“五四运动”百年、新中国成立70周年之际,我们依然延续着红色的基因。运动的本色,就是我们追梦的速度,让我们用体育的精神,延续昂扬的斗志和扬帆远航的气魄。

三.《水击三千里》:以母亲河——黄河为主要背景,在山西这片希望的土地上,人民用自己的奋斗精神,建造出一座绿色生态的宜居城市,实现自己的中国梦。

四.《万里长空行》:以长城为依托,从丝绸之路到长城的万里茶路,再到现在的一带一路,长城依然是我们的骄傲。这个篇章,最重要的是讲到未来,有山西参与的高铁、珠港澳大桥、嫦娥号卫星等代表未来高科技的元素,也讲述了山西从一个能源型省份向一个绿色生态省份的转变。

五.《涅槃重生》:是开幕式上的点火环节,也是开幕式的重中之重。孟可笑道,这是现在需要重点保密的环节,希望在开幕式的当天能给大家一个满意地呈现。

六.《我爱你中国》:今年是新中国70华诞,所以在这个篇章,我们会齐声高唱《我爱你中国》,这是发自心底的爱,也是我们对祖国最真挚感情的表达。

二青会闭幕式有:《我们都是追梦人》《奋斗青春》《相约青春》《圆梦青春》《青春中国梦》五个篇章。

一.《我们都是追梦人》:表现二青会是青春的聚会,青年是中国梦实现的中坚力量,我们都是追梦人。

二.《奋斗青春》:讲述青年人要担复兴大任,做时代新人。奋斗,是青年人永恒的主题,奋斗,是我们青年人的血性。奋斗的目的,就是实现我们青春的价值。

三.《相约青春》;表现运动员和志愿者相约在山西、相约在太原,在太行山脚下,在黄河之滨,建立新的友谊。祝福我们美好的未来,也在这里记录二青会美好的瞬间。

四.《圆梦青春》:2022年冬奥会在北京举行,在这里,我们会祝福冬奥会。我们在这里也发出热情的邀约。

五.《青春中国梦》:依然是祝福祖国,我们为祖国唱一首生日快乐歌。作为儿女,用我们最灿烂的笑容和动听的歌声,共同演唱这首《今天是你的生日,我的中国》。

孟可导演介绍:此次二青会开、闭幕式融入了大量的山西元素,有风火流星、威风锣鼓、背棍、竹马以及山西的优势体育项目。他还透露,二青会开、闭幕式在视觉呈现上,还引入许多最新的高科技手段,如全方位的地面投影、首次运用在大型活动的空中透视成像,还有虚拟现实技术等等。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。