您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

国家扶贫日—陕西临渭法院在行动

2018-10-18 17:05:41 来源:临渭法院 作者:郝毅伟 责任编辑:wxl 点击图片浏览下一页

座谈了解扶贫工作

中国法治周刊陕西:

(通讯员 郝毅伟)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个人国际消除贫困日。上午,临渭法院与渭南北星技能培训学校携手深入临渭区崇宁镇竹冯村召开了扶贫工作座谈会,并对特贫家庭进行了慰问。区法院党组成员、副院长王军武,渭南北星学校校长田,区法院党组成员支晓飞,竹冯村第一书记、区法院执行局副局长耿伟以及竹冯村党支部书记等参加了会议和走访活动。

张贴就业宣传政策和招聘通知

会上,竹冯村党支部冯书记就当前竹冯村贫困户情况以及种植业、光伏产业发展等情况进行了介绍。区法院党组成员、副院长王军武表示,临渭法院在当前案多人少压力特别大的情况下,克服困难,对竹冯村的扶贫工作依然很重视。近年来,帮助并出资竹冯村扩建村道路,帮助发展花椒种植产业,引进光伏产业并进行投产运营等多项工作取得良好的帮扶成效,该村并于2017年底摘掉了“贫困村”的帽子。下一步,临渭法院干警将持续与贫困户“结亲帮扶”,找准脱贫致富的新路子,打好脱贫攻坚战,让党的好政策惠及他们。随后,渭南北星技能培训学校校长田欣表示,该校将积极发挥自身技能优势,为贫困家庭提供技能培训平台,加强就业创业扶贫政策宣传,帮助贫困家庭早日摆脱贫困,共享美好生活。

走访慰问五保户

走访慰问贫困户

在村委宣传栏张贴了就业创业政策及招聘公益性岗位通知后,大家一起走访慰问了两户特困户家庭。大家首先来到五保户冯安良家里,通过了解,冯安良双目失明和母亲相依为命,生活条件比较艰苦没有经济来源。田校长为他送上了慰问金,并表示后期他们在开展残疾人培训中会让他优先参加,学习一技之长,争取早日摆脱贫困。 随后,他们到贫困户沈慧善家里,由于其丈夫8年前因脑瘤去世,家里由她一个人支撑着,经济生活十分困难。他们就创业就业政策进行了说明,希望能够积极参与公益性岗位招聘,通过公益性岗位工作让家庭有一定的经济来源。田校长还为她送上了慰问金,并表示贫困家庭需要的不只是经济和物质上的救助,更需要的是启发他们的信念意志和创造幸福生活的动力。大爱无疆,我们希望更多的人关注贫困户,奉献一份爱心,让他们的生活绚丽多彩,心中充满阳光。

文章来源:临渭法院 责任编辑:wxl

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。