您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

一个平凡而敬业的80后大同交警-李鑫

2018-10-17 12:40:04 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西大同:

2018年10月15下午,热心群众张先生亲自将一封感谢信送往交警三大队队部。信的内容是张先生路过爱琴海十字岗看到三大队执勤民警李鑫同志执勤中的感人事迹,触动心灵,实名写下感谢信,并留下其电话号码,以表达敬意。

10月7日下午5点多,过路群众张先生在经过车水马龙的火车站爱琴海大厦岗楼附近时,看到一名年轻的交警同志正在搀扶一位步履蹒跚的老人过马路,当得知老人要去的目的地是3528化工厂时,交警小李觉得路途较远,老人又孤身一人,当即给老人拦了一辆出租车,把老人安顿好坐进去,关好车门,自己又拿出20元钱递给司机,示意司机开车将老人送达目的地。待出租车载着老人驶离,李鑫才又回到自己的岗位继续疏通保畅。

过路人张先生在过马路的同时,亲眼目睹了整个过程,深受感动。他表示李鑫同志的做法完全改变了自己以往对大同交警的误解和偏见,诚挚的送来感谢信对交警三大队民警李鑫表示赞扬,对大同交警表示感谢。

交通管理作为城市的名片,许许多多的路面一线民警,兢兢业业,恪尽职守,数年如一日,奋战在道路交通管理的第一线,为广大市民群众服务奉献。说起这封语言质朴却饱含温暖的感谢信的主人公李鑫,更是大同年轻一代交管工作者的优秀代表。

80后,中共党员,本科学历,法学学士。参加公安交管工作八年,李鑫用他的爱岗敬业,热情服务,任劳任怨,手势标准,迅捷干练,风雨无阻,执着认真,赢得了岗区周边社会各界的广泛赞誉。举手、抬臂、转体、行走,换岗每个动作都标准规范、流畅优雅;脸上始终保持着微笑,经常能看到他搀老扶幼,尽力疏导的身影;接待群众问询时热情贴心,严谨干练;对待违章交通参与人时语言生动幽默,丝丝入理。李鑫在平凡岗位上真情文明执勤,无私为民服务,规范严谨指挥,感动了无数路人。

标准规范的指挥,搀老扶幼的身影,处理问题时热情宽容的态度,这是经过的路人眼中的李鑫;八年间磨破十几双鞋的辛劳,落下了常常作痛的劳损的臂膀,这是家人看到的李鑫;一名执勤站岗的,群众口中心中的“爱管事的,有他在路就不堵的”小交警,这是李鑫自己心中的他。从警几年来,李鑫以强烈的使命感、责任感、荣誉感和踏实的工作态度兑现了自己的誓言。在成绩,荣誉和赞誉面前,李鑫仍保持着一颗平常心和一贯的上进心。

多年的交管工作,每一天的坚持,守候着属于他和同事们自己的一份快乐。李鑫怀着对工作的无比热爱,全身心的投入到交通管理工作中去,他凭借一颗爱民为民的心,用真心换取真情,用努力赢得回报。做好自己的本职工作,让更多的“张先生”因为他的工作而出行更方便一些、安全一些、舒心一些。李鑫,一个真实而朴素,勤奋而执着,平凡而敬业的80后大同交警。用自己的爱岗敬业,真诚奉献,更好诠释新时期大同青年一代交警的良好形象。只要他在岗位上工作执勤,匆匆过往的司机行人总会停下忙碌脚步,由衷的说声“这个交警真帅气!”。

来源:大同市交警三大队

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。