您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 聚焦
投稿

中国少年先锋队泊头市第四次代表大会胜利召开

2018-10-17 11:27:26 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

河北讯:(李艳丽 郑津东)

10月15日上午9:00,在嘹亮的国歌和队歌声中,中国少年先锋队泊头市第四次代表大会隆重召开。

出席开幕式的领导有:沧州团市委副书记 市少工委主任郑琳同志、市委副书记任稳杰同志、市教体局局长郑文成同志、市妇联主席杨景娥同志、团市委少年部副部长孙洋同志、团市委副书记 市少工委主任王慧同志、市教体局副局长蒋玮同志。

全市参加少代会的有:校长代表、辅导员代表、少先队员代表、沧州市永爱公益助学、阳光之美国际少儿美术教育,共计180人。

入场前少先队员们为领导带红领巾

小小解说员宋优璇,为领导们解说我们丰富多彩的少先队活动

开幕式(第一阶段)

泊头团市委副书记,市少工委主任王慧同志主持大会开幕式全体起立,奏国歌

出队旗,唱队歌

少先队员代表们献词《争做新时代的好少年》

市妇联主席杨景娥代表群团单位向大会致词

团市委少年部副部长孙洋同志主席台就座

教体局局长郑文成同志宣读《关于聘任少先队辅导员的决定》聘请辅导员代表上台领奖

沧州团市委副书记、市少工委主任郑琳同志讲话

郑琳同志充分肯定了近年来泊头市少先队事业取得的长足发展,积累了宝贵的经验。泊头各级少先队组织坚持在继承中创新,在实践中育人,充分尊重少年儿童的成长规律,用丰富活动陶冶少年儿童,以实践体验教育为途径,促进了少年儿童的健康成长,打造了泊头少先队工作的品牌。 郑琳同志深切希望,广大少年儿童立志成才,真正打牢人生成长进步的根基;广大辅导员老师锤炼作风,扎实做好新时代少先队工作;各级少先队组织勇于创新,有效地凝聚、教育、服务好少年儿童。

市委副书记任稳杰同志重要讲话

任稳杰说:小朋友们要主动学习一些党和国家的历史故事,了解党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就,从小热爱党、拥护党,听党的话、坚定跟党走;要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才;要珍惜眼前的大好时光,发奋读书,刻苦钻研,认真学习好各门功课;要积极参加社会实践活动,开阔视野,增长见识,练就过硬本领,培养乐观、自信、坚强的心理素质,争当体魄强健,活泼开朗的好少年。

(第二阶段)

  团市委副书记王慧同志代表泊头市第三届少先队工作委员会作了题为《高举火炬跟党走 肩负使命共奋进》的工作报告。

闭幕全体合影留

(第三阶段)

工作人员宣读了:通过《中国少年先锋队泊头市第四次代表大会选举办法(草案)》

审议通过《中国少年先锋队泊头市第四次代表大会关于工作报告的决议

市教育体育局副局长、市少工委副主任蒋玮同志致闭幕词

希望全市广大少先队员从小“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国、德智体美全面发展”,为实现中国梦、建设创新驱动经济强市做好准备 希望全市少先队辅导员和少年儿童工作者不负党和人民的重托,继续发扬甘为人梯的精神,按照全面推进素质教育的要求,担负起培养社会主义事业合格建设者和接班人的神圣使命 希望全市各级少先队组织继续发扬少先队的优良传统,大力加强自身建设,锐意改革,勇于创新,努力开创全市少先队事业新局面。

全体起立,呼号 退旗。

准备着:为共产主义事业而奋斗! 时刻准备着!

中国少年先锋队泊头市第四届一次全会市少工委副主任 少先大队总辅导员王桂新同志主持

听取了《中国少年先锋队泊头市第四届工作委员会第一次全体会议选举办法(草案)》

王慧同志当选为泊头市第四届少工委主任,蒋玮、王桂新同志当选为泊头市第四届少工委副主任。

大家举手一致通过

王慧同志作了总结讲话

合影留念

祝贺中国少年先锋队泊头市第四次代表大会胜利闭幕

供稿:教体局

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。