中国法治周刊首页 > 聚焦 > 热点财经
投稿

刘泳检查曲沃县食品安全

2020-05-31 17:52:58 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

山西讯:李惠建

日前,副县长刘泳带领县市场监督管理局相关负责人对全县市场食品安全情况进行了专项检查。

检查组一行先后前往了信之恒餐饮服务有限公司、高显二中、首佳疗养院及乐昌中学等地,重点检查食品生产经营单位是否持有效的相关资质证明,是否严格落实索证索票制度、进货查验制度、从业人员健康管理制度,生产经营过程控制是否符合要求,是否存在违规经营走私冻品、未经检疫或者检疫不合格肉品、“三无”食品、过期食品等不符合食品安全标准的违法行为。

刘泳指出,民以食为天,食以安为先。食品安全是关乎人民健康的重大基本民生问题。各相关部门在接下来的工作中要继续认真贯彻落实上级有关食品安全和质量安全工作的部署和要求;要充分发挥市场监管局牵头协调作用,形成合力,统筹推进专项整治工作;要加大查处力度,构建长效机制,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。(曲沃县融媒体中心)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。