法治周刊首页 > 聚焦 > 热点财经
投稿

东明男子因病摔倒,渔沃卫生院5名护士展开与“死神”赛跑!

2020-01-06 15:03:57 来源:中国法治周刊 作者:佚名 责任编辑:吴胜雷 点击图片浏览下一页

生命无常,猝不及防,死神就有可能悄悄来临。今年66岁的董凤英、家住渔沃办事处任营村,27日,吃过午饭后在老伴的陪同下到渔沃卫生院大门外购买用品,董凤英突发不适,整个人开始无意识地往前倾斜,整个身体向地上倒下。恰巧医护人员路过此地,随机展开了急救,全院五名医护人员经过紧张施救,将患者从“死神”手里夺了回来。

 

事情从12月27日13:20分说起:吃过午饭后,在老伴的陪同下到渔沃卫生院大门外购买日常用品,13:32分左右,董凤英突发不适,整个人开始无意识地往前倾斜,整个身体向地上倒下。老伴在旁边大喊,“老伴儿,你怎么了……”此时,经过此处的渔沃卫生院邢璐、王明章两人听到老太太的呼喊,立即向老人身边奔跑过去,在奔跑的同时,邢璐、王明章立即掏出手机分别向值班医生赵丹丹、值班护理刘丽媛、孙旭艳呼救,正在病房忙碌的医护人员听到消息后,迅速组织人员前往医院大门外,对患者进行施救。

时间就是生命。医生赵丹丹和护士刘丽媛、孙旭艳第一时间带着除颤仪、监护仪、急救箱等抢救设备赶到现场,此时患者已经出现意识障碍,面色苍白,脉搏微弱,血压极低,全身大汗淋漓。 经过商议,王明章去急诊室推轮椅,赵丹丹一边让家属把病人平卧,一边触摸病人的颈动脉,并不断呼叫患者。此时,董凤英牙关紧闭,心率、血压、呼吸都感觉不到,意识已完全丧失。待急诊轮椅推来后,大家又一起将董凤英送往急诊抢救。途中,刘丽媛一直保证病人呼吸道通畅,防止舌咬伤;王明章和孙旭艳把轮椅推得飞快……大家一直将董凤英送入急诊抢救室,经过将近二十分钟的抢救,病人生命体征逐渐恢复正常。

抢救过程医务人员默契配合,动作娴熟,沉稳施救。经询问,患者既往有心脑供血不足、颈椎病史。值班医生赵丹丹及时安排人员对董凤英进一步检查,并通知内科医师紧急会诊。

从患者晕倒到转入病房治疗,渔沃卫生院医生反应迅速,表现出良好的医疗急救意识和过硬的急救能力,在短短几分钟内为患者赢得了生存的希望,成功地完成了此次抢救。目睹医护人员抢救全过程的家属,按捺不住激动的心情握着医生的手连声道谢,赵丹丹医生笑着说:“一个人的力量是渺小的,但是渔沃卫生院团队力量是强大的。我们院长时刻教导我们,“作为医务人员,不论何时何地,救死扶伤,是我们的职责,更是医者的仁爱之心!每个人都有义务去传递满满的正能量。”

责任编辑:吴胜雷

 

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:吴胜雷

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。