法治周刊首页 > 聚焦 > 热点财经
投稿

山西临猗:核载5人实乘6人 发现交警“躲猫猫”

2019-07-16 11:39:25 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

日前,山西省临猗县公安局交警大队在“防事故、除隐患、保大庆”交通安全整治攻坚战中,查获一起小型轿车超员违法行为,驾驶员管某明知超员存在危险,是交管部门严厉打击的违法行为,但却心存侥幸而为之,最终搬起石头砸自己的脚,受到罚款200元、记6分的严肃处理。

7月15日17时许,临猗交警大队北景中队在209国道北景检查执法站,对一辆晋MSY***牌号小型轿车检查时,发现后排座位上的3名乘坐人姿势异常,便拉开后车门仔细查看,没想到在他们脚下竟然还趴着一个人,核载5人的小轿车实载6人,超过核定人数20%以上。

据驾驶员管某称,他们早上结伴去临近某村装桃子,下午准备返回时却发现一辆车坏了,就都挤在了一辆车上,中途发现交警在查车,便让一个人趴在两排座位中间,与交警玩起了“躲猫猫”游戏,企图蒙混过关,没想到最终还是没逃脱交警的火眼金睛,受到严厉处罚。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。