法治周刊首页 > 聚焦 > 热点财经
投稿

山西临猗:7家存在安全隐患货运企业被集中约谈

2019-07-16 11:37:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为严格落实货运企业主体责任制,不断提高企业安全生产意识,有效预防重特大道路交通事故发生。7月16日,山西省临猗县公安局交警大队联合交通运管部门,对存在隐患或隐患整改不到位的宏翔达、宏兴、晋通、博运等7家货运公司负责人进行了集中约谈,并下达了《交通隐患整改通知书》,要求限期整改。

约谈会上,临猗交警大队车管所源头隐患治理小组首先对各货运公司车辆及驾驶人存在的交通违法行为进行了通报,要求各企业要进一步提高思想认识,认真落实安全主体责任制度,积极做好隐患排查、整治、“清零”工作。对多次存在严重交通违法行为的驾驶人,要进行面对面教育并作出严肃处理,坚决禁止不具备安全条件的驾驶人驾车上路行驶。对逾期未检验、存在安全隐患的货运车辆,要尽快参加年度审验,同时还要对车辆的安全性能进行定期全面检查,发现问题和隐患及时修理消除,确保车辆安全行驶,特别是对环保不达标、冒黑烟车辆,该维修的要及时维修,该报废的一定要报废。要密切注意车辆“GPS”运行状况,及时发现和制止其违法行为,及时消除安全隐患。要不断加强驾驶人的日常教育管理,坚决杜绝疲劳驾驶及超速、超员、酒驾等违法行为发生,时刻绷紧交通安全这根弦。

各企业负责人纷纷表态发言,今后一定要密切配合交警、运管等监管部门工作,把文明驾驶、安全出行放在第一位,严格落实主体责任制度,管理好本单位每一位驾驶员、每一辆车,确保不发生任何问题、任何事故,以良好运营状态服务群众,服务社会。(王文斌)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。