您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺新闻
投稿

《中华腾飞时》歌曲唱响改革开放40周年新乐章

2018-12-14 14:27:02 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

“乘飞天的嫦娥,坐下海的蛟龙……”这首歌曲歌词朗朗上口,旋律娓娓动听。

这首《中华腾飞时》歌曲一经推出,在海峡两岸引起了热烈反响。

《中华腾飞时》为纪念中国改革开放40周年而作。歌曲真情传达,引人共鸣;唱出了广大人民群众对改革开放所取得的巨大成就自豪感和对美好生活的赞美。

《中华腾飞时》词作者,千寻,曲作者是福建音乐人吴欢彬,演唱者福州市公安局警营歌手程鹏等。

曲作者吴欢彬,2018全球客家春晚曲作者、中国民主建国会会员、民建福建省委文化委员会副主任、中国好声音(现中国新歌声)第三季、第五季福建赛区评委、中国好歌曲首届原创歌手大赛福建评委导师、我是歌手民谣季福建评委等国内各大音乐赛事评委导师、青年作曲家。

第三届丝绸之路国际电影节特邀嘉宾、2016年被中国邮政授予“魅力中国文化艺术名家”称号、2018年一带一路中国-迪拜艺术大赛国际评委、福建省音乐创作人协会副会长。

歌曲在今年4月份被共青团中央列入强国一代歌曲专辑,并获得共青团中央原创歌曲大赛二等奖。回顾这首歌曲的创作过程,曲作者吴欢彬表示,第一眼看到歌词,感慨万千。作曲后,自己一遍又一遍地哼着唱,祖国改革开放后发生的大事一件又一件在脑海里浮现。

吴欢彬是一位“80后”青年音乐人,他说,与改革开放共同成长,目睹国家综合国力和人民生活水平显著提高,自己有种使命感,要去唱响主旋律,传播正能量。

《中华腾飞时》编曲采取了大管弦和民族乐器相融合。在副歌部分做了转调处理凸现改革开放辉煌成绩,不忘初心,继续前进。“长在新时代,享受改革开放的成果,很想为改革开放去歌唱一曲,以表达音乐人的心声。”

吴欢彬说,干一行爱一行,钻一行精一行,自己将努力写出新时代乐章,同时更努力为新时代祖国音乐事业贡献智慧和力量。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。