您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 影视快讯
投稿

聂可强携红色题材电视剧《斗香》《八女投江》献礼建国70周年

2019-01-04 13:19:33 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

近日,讲述抗战时期故事的红色题材电视剧《斗香》《八女投江》在北京亮相。六小龄童、樊少皇等演艺界明星大咖纷纷发来祝福视频,而这两部影视新剧主演代表南楚儿、许歌、房鹿、方世林、孔庆三、李明等现场助阵。

在新闻发布会上,聂可强对这两部影视新剧作了简单介绍,《斗香》这部电视剧由陈浩民、黄奕领衔主演,该剧以中国传统文化“香文化”为索引,讲述了抗战时期日军制定了灭亡香都的计划,不仅要盗取制香秘方,还想要掠夺重要的香引子“救命沉香”和“养命崖柏”,同为“香王”后人的汪氏和梅氏两大家族为了保卫香都,放弃家族恩怨联合各方势力与敌人顽强斗争的故事。

《八女投江》是由小李琳、赫子铭、潘阳、房鹿、刘述等主演的抗战剧,该剧根据真实抗战英雄事迹“八女投江”改编而成,讲述了从1931年“九一八”事变前后,至1938年之间,以冷云为代表的抗联女兵们的成长历程,以及她们为了救国救亡与敌人浴血奋战的英勇事迹和她们的曲折爱情故事。

聂可强最后特别提到,2019年是建国70周年,他希望《斗香》《八女投江》这两部电视剧为建国70周年献礼。

(供稿:广智)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。