您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

“纪念改革开放40周年全国书画名家作品邀请展”展出

2018-10-31 09:46:20 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

      

      丹青吐彩,翰墨飘香。几度夕阳红胜火,笑看金花满园香。为庆祝改革开放这伟大的40周年,深入学习宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,由中国书画名家网,中国剑光书画院,中国书画印研究院举办的“纪念改革开放40周年全国书画名家作品邀请展”,在“中国书画名家网”展出。

      据了解,这些作品均以雄健与柔美的不同线条笔触,热情讴歌了建国六十九年来特别是改革开放四十年来祖国各地的覆地新变化,同时也向观众诠释了社会各界积极向上、自强不息的创业精神,充分展现了广大书画家心系时代、热爱生活、积极进取的精神风貌,展出改革开放以来的艺术成就,表达不忘初心,牢记使命的伟大情怀。对祖国繁荣的喜悦心情,传播正能量,在以后的创作中继续学习,为改革开放贡献自己的一份绵薄之力。
     今天我们在弘扬中华文化民族传统艺术的时代征途中,奋发实干、引领风尚,努力创作,不断进取,做民族的精英、人民的楷模。争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代。为展示时代新风貌、文明新风尚,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
     据悉,此展,来自全国各地(含港澳台地区)及美国、阿根廷等国家的书画艺术家创作的100多件书画作品。展出有篆、隶、楷、行、草各体书法和山水、花鸟、人物各类国画作品,题材丰富,风格多样。 
     此次展览参展艺术家有赵继昌、邹德忠、沈鸿根、朱守道、李赞集、陈树谦、师百卉、吴永雄、刘保进、张鸿文、张建富、宋建华、赵力、钟瑞庭、周兆召、张书兴、左建华、王华、姜连文、张旭、张强、张代友、马元、杨学伟、张志成、靳新、张淙、邓元明、朱启迢、赵天宙、武福生、林金泉、林信杰、陈浩然、余天驥、吳雪伦、顾崇章、容兆连、黄佩婷、何文奇、庄永兴、苗生志、李凤、刘继录等书画艺术家。在此,对参加艺术家和福建益寿村茶业有限公司的支持,我们由衷的深表敬意和感谢。(联文)

沈鸿根书法


赵继昌书法


邹德忠书法


朱守道书法


李赞集国画


吴永雄书法


陈树谦书法


师百卉国画


周召兆书法


刘保进国画


张书兴书法

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。