中国法治周刊首页 > 文化 > 人文天地
投稿

不负青春时光,彰显抗疫力量

2020-07-21 21:31:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

抗疫行动就像是一场没有硝烟的战争,而疫情防控也是一场需要我们共同去努力的“全民行动”。让全民族人民感到无比欣慰与感动的是,在我们抗击新型冠状病毒,克服疾病障碍,与时间赛跑的同时,也有许多无私奉献的人们的身影。其中也有许多青年大学生积极参与抗疫工作,他们用自己的行动,彰显着青春的力量。

虽然抗疫已经进入尾声,但抗疫时期社会发挥的强大力量深深地印在每个人脑海中,其中青年大学生贡献的青春力量不可忽视。因此,江西农业大学暑期“三下乡”实践活动的开展,旨在让江农学子深入社会实践,近距离接触抗疫志愿者,感受抗疫力量。江西农业大学人文学院组建了“寻找英模事迹,学习抗疫精神”实践营队,组织队员走进基层,探访不同地区不同岗位的抗疫志愿者。

7月20日,实践营队成员成功联系并采访到江西农业大学人文与公共管理学院音乐学18级的康力文同学,据采访,她在抗击疫情期间,用音乐和舞蹈的方式为抗击疫情加油助力,通过这样的方式,为奋战在抗疫一线的“战”疫英雄加油鼓气,表达了对英雄们的无限感激与敬佩之情。她说,“作为青年大学生,积极响应党中央的号召,为抗疫贡献出自己的绵薄之力,在给身边的人带来温暖的同时,也给自己上了一次意义重大的‘人生课’。”

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年人,我们要肩负起时代的责任和使命,面对抗击新型冠状病毒的考验,新时代的青年,不畏艰难,交出了令时代满意的答卷。而我们,也要不断学习新时代的“抗”疫精神,丰富自己,在这个需要我们的时代,努力发光发亮! (范祎明 黄慧敏)

(江西农业大学团委供稿)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。